Categories: _Tutti gli articoli_

Bimby, Meloncello

Meloncello
Ingredienti: 
500 gr di melone cantalupo; 400 ml di alcool puro 95°; 100 ml di vodka secca; 500 gr di zucchero e 100 gr; 800 gr di latte intero; 500 ml di panna; 1 buccia di limone,; 1 bacca di vaniglia o in alternativa 1 bustina di vanillina. 
Preparazione: 
Riduci a cubetti il melone tipo cantalupo.
In una terrina (o in contenitore ermetico) inserisci il melone a cubetti, 100 gr di zucchero, 1/2 limone spremuto e 400 ml di alcool: lasciare in frigo per qualche ora.
Uscire il vaso ermetico dal frigo, inserire il contenuto nel boccale, 3 secondi velocità turbo o comunque fino a quando il composto non sarà ridotto a poltiglia.
Inserire in composto in un contenitore ermetico, aggiungere la buccia del limone e lasciare macerare al sole per 10/15 giorni.
Trascorso tale tempo, versiamo 800 gr di latte intero, 500 gr di zucchero, 1 bustina di vanillina  (o 1 bacca di vaniglia) e 500 ml di panna nel boccale, 3 minuti,  velocità 2, 100 ° (se bolle abbassiamo la temperatura a 90°).
Mettiamo da parte e lasciamo raffreddare.
Filtriamo l’alcool ottenuto (togliamo la buccia di limone) e omogeneizziamo la polpa nel boccale, da velocità 4 a turbo per 2/3 volte.
Aggiungiamo nel boccale la crema di latte (ormai fredda), 10 secondi, velocità 5.
Aggiungiamo la vodka.
Versiamo il liquore nelle bottiglie per 1 settimana.
Trascorsa 1 settimana, filtriamo con una garza il liquore al fine di eliminare la polpa in eccesso.
Imbottigliare e servire non prima di 20 giorni. Servire ghiacciato! 
Share
Published by
Sara

Recent Posts

Bimby, Spaghettoni alla Corte d’Assise

Gli Spaghettoni alla Corte d'Assise sono una celebrazione della cucina italiana con un tocco di…

Aprile 5, 2024

Profumo di Toscana: Il Pan di Ramerino con il Bimby

Il Pan di Ramerino, un capolavoro della tradizione toscana, è un pane dolce arricchito con…

Aprile 4, 2024

Bimby, Latte Brusco

Il Latte Brusco è una prelibatezza della tradizione culinaria ligure. Questo piatto, dal sapore delicato…

Aprile 3, 2024

Bimby, Risotto con Cicoria

Il Risotto alla Cicoria è un piatto dal sapore rustico e avvolgente, perfetto per chi…

Marzo 30, 2024

Torta Pasqualina: Ricetta Autentica della Tradizione Ligure

Torta Pasqualina: Ricetta Autentica della Tradizione Ligure La Torta Pasqualina, con le sue caratteristiche venti…

Marzo 20, 2024

Agnello al Forno con Erbe Aromatiche: Ricetta Tradizionale di Pasqua

L'agnello al forno con erbe aromatiche è un piatto ricco di storia e tradizione, simbolo…

Marzo 15, 2024