Categories: _Tutti gli articoli_

Bimby, Seppie con Piselli

Seppie con Piselli
Ingredienti per 4 persone: 
2-3 rametti di prezzemolo, 1/2 spicchio d’aglio, 1 peperoncino fresco o secco, 40 gr d’olio, 600 gr di seppie fresche o decongelate, 50 gr di vino bianco, 1 cucchiaino d sale, 300 gr pisellini surgelati, 200 gr di polpa pomodoro. 
Preparazione: 
Mettere nel boccale il prezzemolo e tritare 5 sec. vel. 8, togliere dal boccale e tenere da parte.
Senza lavarlo, metti nel boccale l’aglio e il peperoncino, tritare 5 sec. vel. 7, riunire sul fondo con la spatola.
Aggiungere l’olio e insaporire 3 min. vel.1 100 C.
Aggiungere le seppie, il vino, salare e insaporire 5 min. varoma antiorario vel. 1, senza misurino. Scolare le seppie con l’aiuto del cestello, raccogliendo il liquido e tenere da parte.
Rimettere nel boccale il liquido di cottura delle seppie, aggiungi i piselli, il pomodoro, il cucchiaino di sale e cuocere 17 min. 100 C vel. 1 antiorario. 
Aggiungere le seppie e proseguire la cottura 3min 100 C antiorario vel. 1. 
A fine cottura trasferire le seppie con i pisellini in una zuppiera, cospargere con il trito d prezzemolo e servire caldo. 
Ricetta di Sabrina Barbero 
Share
Published by
Sara

Recent Posts

Bimby, Spaghettoni alla Corte d’Assise

Gli Spaghettoni alla Corte d'Assise sono una celebrazione della cucina italiana con un tocco di…

Aprile 5, 2024

Profumo di Toscana: Il Pan di Ramerino con il Bimby

Il Pan di Ramerino, un capolavoro della tradizione toscana, è un pane dolce arricchito con…

Aprile 4, 2024

Bimby, Latte Brusco

Il Latte Brusco è una prelibatezza della tradizione culinaria ligure. Questo piatto, dal sapore delicato…

Aprile 3, 2024

Bimby, Risotto con Cicoria

Il Risotto alla Cicoria è un piatto dal sapore rustico e avvolgente, perfetto per chi…

Marzo 30, 2024

Torta Pasqualina: Ricetta Autentica della Tradizione Ligure

Torta Pasqualina: Ricetta Autentica della Tradizione Ligure La Torta Pasqualina, con le sue caratteristiche venti…

Marzo 20, 2024

Agnello al Forno con Erbe Aromatiche: Ricetta Tradizionale di Pasqua

L'agnello al forno con erbe aromatiche è un piatto ricco di storia e tradizione, simbolo…

Marzo 15, 2024