Categories: _Tutti gli articoli_

Bimby, Latte di Cocco

Latte di Cocco
Ingredienti per circa 500 gr di latte di cocco:
300 gr Farina di Cocco, 900 gr Acqua.
Preparazione:
Metti il cocco e l’acqua nel boccale. Cuoci 10 Min. 100° Vel. 4. Omogeneizza 30 Sec. Vel. 8.
Filtra con un colino e pressa per fare uscire tutto il liquido.
Versa in una bottiglia di vetro e conserva in frigorifero.
Si conserva in frigo per 3 – 4 giorni e tende a separarsi, basta dare una bella sbattuta alla bottiglia prima di versarlo e torna come nuovo.
Note: 
Il latte di cocco non va confuso con l’acqua di cocco, che è il liquido naturale contenuto dentro alla noce di cocco. Questo è l’estratto della polpa fresca del cocco.
Torta al Cocco
Ingredienti: 
Polpa di cocco avanzata dalla preparazione del latte, zucchero, 1 uovo, farina, lievito per dolci. 
Preparazione:
Prendi la polpa di cocco e aggiungici un uovo intero, mescola per bene. Unisci qualche cucchiaiata di zucchero e altrettante di farina miscelata ad un cucchiaino di lievito per dolci. Amalgama e assaggia, se manca di zucchero aggiungicene ancora un po’. Se l’impasto è troppo liquido asciugalo con un cucchiaio o due di farina, sino ad ottenere la consistenza di una comune torta lievitata.
Trasferisci il composto in una teglia foderata e inforna a forno caldo a 180°C per circa 35-40 minuti, non aspettare che la superficie si dori in quanto non vi è burro e di conseguenza l’impasto rimarrà chiaro, basta toccare la superficie del dolce, se lo sentite sodo allora potete sfornarlo. 
Otterrete così una torta al cocco morbida, friabile e umida, potreste spolverarla con zucchero a velo o consumarla direttamente così. 

Share
Published by
Sara

Recent Posts

Bimby, Spaghettoni alla Corte d’Assise

Gli Spaghettoni alla Corte d'Assise sono una celebrazione della cucina italiana con un tocco di…

Aprile 5, 2024

Profumo di Toscana: Il Pan di Ramerino con il Bimby

Il Pan di Ramerino, un capolavoro della tradizione toscana, è un pane dolce arricchito con…

Aprile 4, 2024

Bimby, Latte Brusco

Il Latte Brusco è una prelibatezza della tradizione culinaria ligure. Questo piatto, dal sapore delicato…

Aprile 3, 2024

Bimby, Risotto con Cicoria

Il Risotto alla Cicoria è un piatto dal sapore rustico e avvolgente, perfetto per chi…

Marzo 30, 2024

Torta Pasqualina: Ricetta Autentica della Tradizione Ligure

Torta Pasqualina: Ricetta Autentica della Tradizione Ligure La Torta Pasqualina, con le sue caratteristiche venti…

Marzo 20, 2024

Agnello al Forno con Erbe Aromatiche: Ricetta Tradizionale di Pasqua

L'agnello al forno con erbe aromatiche è un piatto ricco di storia e tradizione, simbolo…

Marzo 15, 2024