Categories: _Tutti gli articoli_

Bimby, Vol Au Vent con Crema di Fave e Gamberetti

Vol Au Vent con Crema di Fave e Gamberetti
Ingredienti per 4 persone / 12 vol au vent:
1 scatola fave precotte, 1 scalogno, 1 cucchiaino di dado vegetale Bimby, 50 grammi di panna liquida fresca, 1 goccio di vino bianco secco, 20 grammi di olio evo, 1 macinata di pepe bianco, 200 grammi gamberetti precotti surgelati.
Preparazione: 
Per i vol au vent fare la pasta sfoglia come da ricetta libro base, stenderla e ritagliare dei dischi con una tazzina. In metà dei dischi ottenuti rimuovere un cerchio più piccolo all’interno ritagliandolo con un tappo. Mettere i dischi interi su una placca foderata, bucherellarli con una forchetta e spennellarli. Appoggiare i dischi bucati sopra a quelli interi. Cuocere per 10 minuti a forno ventilato.
Scottare i gamberetti a parte sul fuoco in una pentola con acqua, quando inizia il bollore spegnere e scolarli bene, facendoli così raffreddare.
Inserire nel boccale lo scalogno e sminuzzare, 5-6 secondi velocità 5, poi riunire sul fondo. Aggiungere l’olio e far soffriggere per 3 minuti a 100° vel. 1. Sfumare poi con il goccio di vino bianco.
Aggiungere le fave ben sgocciolate, il dado, una macinata di pepe bianco e cuocere a 100° vel. 1  in senso antiorario per circa 5 minuti. A fine cottura aggiungere la panna liquida e omogeneizzare a vel. 7-8 per 5 secondi.
Aggiungere i gamberetti e far insaporire con la crema di fave a 90° vel. Soft in senso antiorario per circa 1 minuto.
Riempire i vol au vent con una cucchiaiata abbondante della crema e gamberetti e servire tiepidi.
Ricetta di silviame su Vorwerk
Share
Published by
Sara

Recent Posts

Bimby, Spaghettoni alla Corte d’Assise

Gli Spaghettoni alla Corte d'Assise sono una celebrazione della cucina italiana con un tocco di…

Aprile 5, 2024

Profumo di Toscana: Il Pan di Ramerino con il Bimby

Il Pan di Ramerino, un capolavoro della tradizione toscana, è un pane dolce arricchito con…

Aprile 4, 2024

Bimby, Latte Brusco

Il Latte Brusco è una prelibatezza della tradizione culinaria ligure. Questo piatto, dal sapore delicato…

Aprile 3, 2024

Bimby, Risotto con Cicoria

Il Risotto alla Cicoria è un piatto dal sapore rustico e avvolgente, perfetto per chi…

Marzo 30, 2024

Torta Pasqualina: Ricetta Autentica della Tradizione Ligure

Torta Pasqualina: Ricetta Autentica della Tradizione Ligure La Torta Pasqualina, con le sue caratteristiche venti…

Marzo 20, 2024

Agnello al Forno con Erbe Aromatiche: Ricetta Tradizionale di Pasqua

L'agnello al forno con erbe aromatiche è un piatto ricco di storia e tradizione, simbolo…

Marzo 15, 2024