Categories: _Tutti gli articoli_

Bimby, Torta di Mele, Cannella e Zenzero

Torta di Mele, Cannella e Zenzero
Ingredienti:
Per la pasta frolla: 300 gr Farina, 130 gr Zucchero, 150 gr Burro Morbido, 3 Tuorli, 1 Cucchiaino Lievito per Dolci, 1 Cucchiaino Cannella, 1 Presa di Sale, 20 gr Acqua.
Per il Ripieno: 1 Kg di Mele (circa 4 mele), 1 Cucchiaino Cannella, 1 Cucchiaino Chiodi di Garofano, 1 Punta di Noce Moscata, 1 Punta di Zenzero, 100 gr Zucchero di Canna, Succo di 1 Limone (o 2 se sono piccoli).
Preparazione: 
Prepara la pasta frolla.
Inserisci nel boccale tutti gli ingredienti. 1 Min. vel. Spiga.
Avvolgi l’impasto in un canovaccio e lascia riposare in frigo per un’ora.
Prepara il ripieno.
Sbuccia le mele, togli il torsolo e tagliale a pezzetti.
Metti le mele nel boccale del Bimby e cospargile col succo di limone, lo zucchero di canna e le spezie. 30 Sec. Vel. 1 Antiorario. Lascia riposare per mezz’ora.
Poi, togli i chiodi di garofano. Io l’ho fatto, uno ad uno, ma tu puoi anche lasciarli.
Dividi la pasta frolla in 2 pezzi.
Stendi la prima metà nella teglia (25 cm) con i brodi rialzati.
Versa nella base di pasta frolla le mele speziate.
Ricopri la parte superiore della torta con delle striscioline grossolane di pasta frolla molto ravvicinate tra loro.
Inforna 180° per 40 Min. Il colore deve essere dorato.

View Comments

Share
Published by
Sara

Recent Posts

Bimby, Spaghettoni alla Corte d’Assise

Gli Spaghettoni alla Corte d'Assise sono una celebrazione della cucina italiana con un tocco di…

Aprile 5, 2024

Profumo di Toscana: Il Pan di Ramerino con il Bimby

Il Pan di Ramerino, un capolavoro della tradizione toscana, è un pane dolce arricchito con…

Aprile 4, 2024

Bimby, Latte Brusco

Il Latte Brusco è una prelibatezza della tradizione culinaria ligure. Questo piatto, dal sapore delicato…

Aprile 3, 2024

Bimby, Risotto con Cicoria

Il Risotto alla Cicoria è un piatto dal sapore rustico e avvolgente, perfetto per chi…

Marzo 30, 2024

Torta Pasqualina: Ricetta Autentica della Tradizione Ligure

Torta Pasqualina: Ricetta Autentica della Tradizione Ligure La Torta Pasqualina, con le sue caratteristiche venti…

Marzo 20, 2024

Agnello al Forno con Erbe Aromatiche: Ricetta Tradizionale di Pasqua

L'agnello al forno con erbe aromatiche è un piatto ricco di storia e tradizione, simbolo…

Marzo 15, 2024