Categories: _Tutti gli articoli_

Bimby, Supplì

Supplì
Ingredienti per 4 persone:
1 cipolla, 1 carota, 1 pezzo di sedano, 35 gr olio di oliva extravergine, 300 gr di macinato, 200 gr di brodo di carne, 500 gr di passata di pomodoro, 300 gr di riso, farina, 3 uova, pangrattato, 1 mozzarella, o altro formaggio filante, olio per friggere, sale q.b..
Preparazione: 
Preparazione del riso: Inserire nel boccale gli ingredienti nel seguente ordine: 
cipolla, sedano, carota: 5 sec. vel. 7.
olio extravergine: 3 min. 100° in senso antiorario vel. 1.
300 gr di macinato: 10 min. 100° in senso antiorario  vel. 1.
100 gr di brodo  di carne: 10 min. 100° in senso antiorario vel. 1.
500 gr di passata di pomodoro: 10 min. 100° in senso antiorario  vel. 1.
300 gr di riso: tempo di cottura scritto sulla scatola del riso scelto 100° in senso antiorario vel. 1.
Durante la cottura del riso aggiungere gradualmente i rimanenti 100 gr di brodo che avrete, precedentemente tenuto in caldo.
A cottura ultimata, lasciare raffreddare.
Preparazione dei supplì: Preparare tre piattini rispettivamente con: farina, uova (sbattute come per frittata) con un pizzico di sale, pangrattato.
Formare con il riso delle palline di circa 5 cm di diametro (devono risultare piuttosto compatte) ed inserire all’interno un pezzetto di mozzarella.
Passare i supplì prima nella farina, poi nell’uovo e infine nel pangrattato.
Friggere in olio molto caldo.
Share
Published by
Sara

Recent Posts

Bimby, Spaghettoni alla Corte d’Assise

Gli Spaghettoni alla Corte d'Assise sono una celebrazione della cucina italiana con un tocco di…

Aprile 5, 2024

Profumo di Toscana: Il Pan di Ramerino con il Bimby

Il Pan di Ramerino, un capolavoro della tradizione toscana, è un pane dolce arricchito con…

Aprile 4, 2024

Bimby, Latte Brusco

Il Latte Brusco è una prelibatezza della tradizione culinaria ligure. Questo piatto, dal sapore delicato…

Aprile 3, 2024

Bimby, Risotto con Cicoria

Il Risotto alla Cicoria è un piatto dal sapore rustico e avvolgente, perfetto per chi…

Marzo 30, 2024

Torta Pasqualina: Ricetta Autentica della Tradizione Ligure

Torta Pasqualina: Ricetta Autentica della Tradizione Ligure La Torta Pasqualina, con le sue caratteristiche venti…

Marzo 20, 2024

Agnello al Forno con Erbe Aromatiche: Ricetta Tradizionale di Pasqua

L'agnello al forno con erbe aromatiche è un piatto ricco di storia e tradizione, simbolo…

Marzo 15, 2024