Categories: _Tutti gli articoli_

Bimby, Pasta Risottata Zenzero, Piselli e Limone

Pasta Risottata Zenzero, Piselli e Limone
Ingredienti per 3 persone:
250 grammi di pasta (io mezze penne), 2 cm di zenzero fresco, 2 pezzetti di scorza di limone (circa la scorza di un quarto di limone), 150 grammi di piselli piccoli, olio evo, sale q.b., 1 cucchiaino di erbe provenzali (facoltativo), 1 cucchiaio di pangrattato, 450 grammi di acqua bollente.
Preparazione: 
Ponete nel boccale lo zenzero, la scorza di limone, le erbe provenzali, il pangrattato e tritate a vel. turbo per 10 secondi. aggiungete i piselli, olio evo q.b. e cuocete per 4 minuti a vel. spatola in senso antiorario.
Aggiungete la pasta, sale q.b., l’acqua bollente e cuocete per il tempo indicato sulla confezione, 100° in senso antiorario spatola. verificate la cottura e se necessario prolungatela.
con la quantità di acqua indicata si ottiene una pasta cremosa. se la desiderate più asciutta o più cremosa adeguate la quantità di acqua in base alle vostre preferenze.
Note:
La quantità di zenzero può essere aumentata o diminuita in base al proprio gusto personale.
Share
Published by
Sara

Recent Posts

Bimby, Spaghettoni alla Corte d’Assise

Gli Spaghettoni alla Corte d'Assise sono una celebrazione della cucina italiana con un tocco di…

Aprile 5, 2024

Profumo di Toscana: Il Pan di Ramerino con il Bimby

Il Pan di Ramerino, un capolavoro della tradizione toscana, è un pane dolce arricchito con…

Aprile 4, 2024

Bimby, Latte Brusco

Il Latte Brusco è una prelibatezza della tradizione culinaria ligure. Questo piatto, dal sapore delicato…

Aprile 3, 2024

Bimby, Risotto con Cicoria

Il Risotto alla Cicoria è un piatto dal sapore rustico e avvolgente, perfetto per chi…

Marzo 30, 2024

Torta Pasqualina: Ricetta Autentica della Tradizione Ligure

Torta Pasqualina: Ricetta Autentica della Tradizione Ligure La Torta Pasqualina, con le sue caratteristiche venti…

Marzo 20, 2024

Agnello al Forno con Erbe Aromatiche: Ricetta Tradizionale di Pasqua

L'agnello al forno con erbe aromatiche è un piatto ricco di storia e tradizione, simbolo…

Marzo 15, 2024