Categories: _Tutti gli articoli_

Bimby, Risotto Philadelphia e Speck

Risotto Philadelphia e Speck
Ingredienti:
Cipolla tritata, olio evo, 100 gr di speck tagliato a striscioline, 1 litro di acqua bollente più un cucchiaino abbondante di dado vegetale Bimby, 1 confezione di Philadelphia da 220 gr, 400 gr di riso Carnaroli. 
Preparazione: 
Rosolare la cipolla con 50 ml di olio evo 3 min. 100 ° vel. mestolo.
Aggiungere lo speck 3 minuti Varoma antiorario vel. mestolo.
Aggiungere il riso mescolare con laspatola e tostare 3 minuti 100 ° antiorario vel. mestolo.
Aggiungere il brodo bollente e mescolare per farlo ben bene penetrare fino in fondo.
Cuocere il riso per il tempo indicato nella confezione, meno i tre minuti della tostatura. 
A fine cottura se risulta durettino, non preoccupatevi, spegnete lo stesso e lasciate nel boccale un paio di minuti. Raggiunge la perfezione senza scuocere e diventare colloso e questo vale per tutti i risotti. 
A 4 minuti dalla fine dal foro inserire il Philadelphia a cucchiai.
A me sembrava un pochino asciutto e ho aggiunto mezzo misurino abbondante di acqua calda dopo aver unito il Philadelphia.
E’ ottimo!
Ricetta di Antonella Soneanima
Share
Published by
Sara

Recent Posts

Bimby, Spaghettoni alla Corte d’Assise

Gli Spaghettoni alla Corte d'Assise sono una celebrazione della cucina italiana con un tocco di…

Aprile 5, 2024

Profumo di Toscana: Il Pan di Ramerino con il Bimby

Il Pan di Ramerino, un capolavoro della tradizione toscana, è un pane dolce arricchito con…

Aprile 4, 2024

Bimby, Latte Brusco

Il Latte Brusco è una prelibatezza della tradizione culinaria ligure. Questo piatto, dal sapore delicato…

Aprile 3, 2024

Bimby, Risotto con Cicoria

Il Risotto alla Cicoria è un piatto dal sapore rustico e avvolgente, perfetto per chi…

Marzo 30, 2024

Torta Pasqualina: Ricetta Autentica della Tradizione Ligure

Torta Pasqualina: Ricetta Autentica della Tradizione Ligure La Torta Pasqualina, con le sue caratteristiche venti…

Marzo 20, 2024

Agnello al Forno con Erbe Aromatiche: Ricetta Tradizionale di Pasqua

L'agnello al forno con erbe aromatiche è un piatto ricco di storia e tradizione, simbolo…

Marzo 15, 2024