Categories: _Tutti gli articoli_

Bimby, Crostata al Limone

Crostata al Limone

Ingredienti per 8 porzioni:
Per la base di pasta frolla al cioccolato: 300 g di pasta frolla al cioccolato (come da ricetta base). 
Per la crema al limone: 2 limoni biologici (meglio se di Sorrento), succo (circa 100 g) e scorza, 100 g di zucchero semolato, 20 g di burro morbido, 2 uova fresche. 
Per completare la preparazione: 40 g di Limoncello, 2 limoni biologici (meglio se di Sorrento), lavati e asciugati, 50 g di zucchero, 3 cucchiai di acqua, 8 foglioline di menta fresca. 
Preparazione: 
Preparare la base: Preparare una dose di pasta frolla al cioccolato (vedi ricette base).
Imburrare e infarinare uno stampo da crostata Ø 24 cm.
Stendere la pasta frolla e foderare lo stampo riazando i bordi. Bucherellare la pasta con i rebbi di una forchetta e cuocere in forno caldo (statico) a 180°C per circa 20-25 minuti.
Preparare la crema al limone: Tritare la scorza dei due limoni: 10 sec. vel. 8. Riunire sul fondo con la spatola.
Spremere il succo e tenere da parte.
Nel boccale aggiungere lo zucchero, il burro e i tuorli, mescolare: 2 min. vel. 4.
Unire il succo dei due limoni e cuocere: 10 min. 90°C vel. 4, togliere e lasciare raffreddare in una ciotola.
Completare la preparazione: Togliere la base dal forno e irrorarla con il limoncello.
Distribuire sopra la crema al limone, livellare bene con una spatola.
Tagliare a fette rotonde, nel senso orizzonale, i limoni rimasti.
In una padellina versare lo zucchero e l’acqua, fare sciogliere, poi aggiungere le fette di limone e lasciare insaporire per 1 minuto rigirandole spesso.
Togliere e sistemare le fette un poco caramellate sulla base di crema.
Decorare con foglioline di menta fresca.
Ricetta di Bimby 
Share
Published by
Sara

Recent Posts

Bimby, Spaghettoni alla Corte d’Assise

Gli Spaghettoni alla Corte d'Assise sono una celebrazione della cucina italiana con un tocco di…

Aprile 5, 2024

Profumo di Toscana: Il Pan di Ramerino con il Bimby

Il Pan di Ramerino, un capolavoro della tradizione toscana, è un pane dolce arricchito con…

Aprile 4, 2024

Bimby, Latte Brusco

Il Latte Brusco è una prelibatezza della tradizione culinaria ligure. Questo piatto, dal sapore delicato…

Aprile 3, 2024

Bimby, Risotto con Cicoria

Il Risotto alla Cicoria è un piatto dal sapore rustico e avvolgente, perfetto per chi…

Marzo 30, 2024

Torta Pasqualina: Ricetta Autentica della Tradizione Ligure

Torta Pasqualina: Ricetta Autentica della Tradizione Ligure La Torta Pasqualina, con le sue caratteristiche venti…

Marzo 20, 2024

Agnello al Forno con Erbe Aromatiche: Ricetta Tradizionale di Pasqua

L'agnello al forno con erbe aromatiche è un piatto ricco di storia e tradizione, simbolo…

Marzo 15, 2024