Categories: _Tutti gli articoli_

Bimby, Crocchette di Zucca e Philadelphia

Crocchette di Zucca e Philadelphia

Ingredienti: 
120 gr Zucca, 1/2 Cipolla, 20 gr Olio d’Oliva + q.b. per friggere, 120 gr Formaggio spalmabile tipo Philadelphia (o Robiola), 50 gr Farina + q.b. per infarinare, Sale q.b., Pepe q.b.. 
Preparazione: 
Togli la buccia alla zucca e tagliala a pezzi. Metti da parte.
Inserisci nel boccale del Bimby la cipolla. 3 Sec. Vel. 7.
Aggiungi l’olio e la zucca a pezzi. 20 Min. 100° Vel.1.
Poi frulla 10 Sec. Vel. 7.
Per dare più densità alla crema di zucca utilizza il varoma. Dipende da quanta acqua tira fuori la zucca. Io ho fatto 10. Min. Temp Varoma Vel. 1. Il risultato deve essere piuttosto denso.
Lascia intiepidire la crema e, poi, aggiungi sale, pepe, farina e formaggio splamabile. 20 Sec. Vel.3.
Così ottieni un composto alquanto molliccio. Aiutandoti con un cucchiaio metti tante palline del composto su un piatto con della farina e infarinale.
Metti queste palline in olio bollente e friggile fino a che non diventano dorate.
Consigli:
Queste palline, prima di diventare crocchette, sono mollissime. Invece, una volta fritte raggiungono la croccantezza perfetta.
Puoi servirle oltre che come contorno, anche come finger food.
Ricetta di Tania 
Share
Published by
Sara

Recent Posts

Bimby, Spaghettoni alla Corte d’Assise

Gli Spaghettoni alla Corte d'Assise sono una celebrazione della cucina italiana con un tocco di…

Aprile 5, 2024

Profumo di Toscana: Il Pan di Ramerino con il Bimby

Il Pan di Ramerino, un capolavoro della tradizione toscana, è un pane dolce arricchito con…

Aprile 4, 2024

Bimby, Latte Brusco

Il Latte Brusco è una prelibatezza della tradizione culinaria ligure. Questo piatto, dal sapore delicato…

Aprile 3, 2024

Bimby, Risotto con Cicoria

Il Risotto alla Cicoria è un piatto dal sapore rustico e avvolgente, perfetto per chi…

Marzo 30, 2024

Torta Pasqualina: Ricetta Autentica della Tradizione Ligure

Torta Pasqualina: Ricetta Autentica della Tradizione Ligure La Torta Pasqualina, con le sue caratteristiche venti…

Marzo 20, 2024

Agnello al Forno con Erbe Aromatiche: Ricetta Tradizionale di Pasqua

L'agnello al forno con erbe aromatiche è un piatto ricco di storia e tradizione, simbolo…

Marzo 15, 2024