Categories: _Tutti gli articoli_

Bimby, Coniglio alla Cacciatora

Coniglio alla Cacciatora

Ingredienti:
Per la marinatura: 700 gr di coniglio a pezzi, sale q.b. per lavare il coniglio, 30 gr di aceto per lavare il coniglio, 1 cipolla, 40 gr di peperoni , 250 gr di pomodori, 2 foglie di alloro, 1 spicchio di aglio, 2 rametti di rosmarino, 5 foglie di basilico, 2 chiodi di garofano, 1 cucchiaio di aceto, 30 gr di olio extravergine di oliva. 
Per la cottura: 2 spicchi d’aglio, 50 gr di sedano, 1 carota piccola, 1 rametto di rosmarino, 50 gr di pancetta a pezzetti, 30 gr di olio, 10 gr di aceto, 100 gr di passata di pomodoro, 1 cucchiaio di dado
sale q.b..
Preparazione:
Lavare il coniglio in acqua, sale, aceto e mettere in una ciotola con la cipolla tagliata a fette, il peperone e i pomodori tagliati a tocchetti, le foglie di alloro, un rametto di rosmarin,o l’aglio, le foglie di basilico e  i chiodi di garofano, un cucchiaio di aceto, 30 gr di olio. Mescolare per insaporire e lasciare a riposo in frigo per alcune ore.
Mettere nel boccale aglio, sedano, carota, rosmarino e pancetta e tritare per 10 sec. vel. 7.
Unire l’olio ai pezzi di coniglio, togliendoli dalla marinata tenerli da parte insaporire 12 min. tem. varoma Antiorario vel. Spatola, sfumare con aceto 1 min. temp. varoma Antiorario vel. Spatola.
Aggiungere al coniglio la marinata con tutte le verdure, la passata di pomodoro, il dado cuocere per 50 min 100° Antiorario vel. Spatola.
Aggiustare di sale e continuare la cottura 10 min. temp. varoma Antiorario vel. Spatola.
Versare in una pirofila e servire.
Ricetta di damiano liotta 
Share
Published by
Sara

Recent Posts

Bimby, Spaghettoni alla Corte d’Assise

Gli Spaghettoni alla Corte d'Assise sono una celebrazione della cucina italiana con un tocco di…

Aprile 5, 2024

Profumo di Toscana: Il Pan di Ramerino con il Bimby

Il Pan di Ramerino, un capolavoro della tradizione toscana, è un pane dolce arricchito con…

Aprile 4, 2024

Bimby, Latte Brusco

Il Latte Brusco è una prelibatezza della tradizione culinaria ligure. Questo piatto, dal sapore delicato…

Aprile 3, 2024

Bimby, Risotto con Cicoria

Il Risotto alla Cicoria è un piatto dal sapore rustico e avvolgente, perfetto per chi…

Marzo 30, 2024

Torta Pasqualina: Ricetta Autentica della Tradizione Ligure

Torta Pasqualina: Ricetta Autentica della Tradizione Ligure La Torta Pasqualina, con le sue caratteristiche venti…

Marzo 20, 2024

Agnello al Forno con Erbe Aromatiche: Ricetta Tradizionale di Pasqua

L'agnello al forno con erbe aromatiche è un piatto ricco di storia e tradizione, simbolo…

Marzo 15, 2024