Categories: _Tutti gli articoli_

Bimby, Crespelle alla Crema di Taccole con Funghi Porcini

Crespelle alla Crema di Taccole con Funghi Porcini

Ingredienti per 8 persone:
– 750 g di acqua salata – 400 g di taccole fresche – sale q.b. – 400 g di funghi porcini a pezzi – l spicchio di aglio mondato e senz’anima – 30 g di olio extravergine di oliva – 3/4 dose di besciamella come da libro Base “lo e il mio Bimby”, preparata con 20 g in più di farina – 3/4 di dose di crespelle (crepes) come da libro Base ” lo e il mio Bimby” – 100 g di Parmigiano grattugiato – burro q.b. per imburrare. 
Accessori utili: pirofila da forno. 
Preparazione: 
Versare l’acqua nel boccale, sistemare le taccole nel recipiente del Varoma, salarle, disporre i funghi sul vassoio, chiudere il coperchio, posizionare il Varoma, cuocere, 20 min. Varoma vel. 2.
Togliere il Varoma e metterlo da parte; svuotare il boccale, risciacquarlo e asciugarlo, mettervi lo spicchio d’aglio e l’olio, insaporire, 3 min. 100° vel. 1.
Unire i funghi e salare, insaporire, 3 min. 100° Antiorario vel. 1. Togliere l’aglio e tenere da parte.
Preparare la besciamella e unirvi le taccole, frullare, 30 sec. vel. 5.
Farcire ogni crespella con un po’ di besciamella alle taccole, un po’ di funghi porcini e una spolverata di Parmigiano; continuare fino ad esaurimento degli ingredienti.
Arrotolare le crespelle e disporle in una pirofila ben imburrata, versarvi sopra la besciamella rimasta e gratinare in forno caldo a 200° per 15-20 minuti fino a quando non sono ben colorite. 
Servire.
Kcal: per porzione: 390, per 100 g: 130. 
Cereali e Legumi – Le Taccole e I Fagiolini
Share
Published by
Sara

Recent Posts

Bimby, Spaghettoni alla Corte d’Assise

Gli Spaghettoni alla Corte d'Assise sono una celebrazione della cucina italiana con un tocco di…

Aprile 5, 2024

Profumo di Toscana: Il Pan di Ramerino con il Bimby

Il Pan di Ramerino, un capolavoro della tradizione toscana, è un pane dolce arricchito con…

Aprile 4, 2024

Bimby, Latte Brusco

Il Latte Brusco è una prelibatezza della tradizione culinaria ligure. Questo piatto, dal sapore delicato…

Aprile 3, 2024

Bimby, Risotto con Cicoria

Il Risotto alla Cicoria è un piatto dal sapore rustico e avvolgente, perfetto per chi…

Marzo 30, 2024

Torta Pasqualina: Ricetta Autentica della Tradizione Ligure

Torta Pasqualina: Ricetta Autentica della Tradizione Ligure La Torta Pasqualina, con le sue caratteristiche venti…

Marzo 20, 2024

Agnello al Forno con Erbe Aromatiche: Ricetta Tradizionale di Pasqua

L'agnello al forno con erbe aromatiche è un piatto ricco di storia e tradizione, simbolo…

Marzo 15, 2024