Categories: _Tutti gli articoli_

Bimby, Tagliatelle Nere di Orzo al Sugo di Tonno

Tagliatelle Nere di Orzo al Sugo di Tonno

Ingredienti per 6 persone:
– 170 g di farina di orzo – 340 g di farina bianca tipo 00 – 5uova (da 60 g) – l dose di nero di seppia – olio extravergine di oliva q,b. – 2 dosi di sugo al tonno, come da libro Base “lo e il mio Bimby”. 
Accessori utili: canovaccio pulito, matterello o macchinetta per tirare la pasta. 
Preparazione: 
Mettere nel boccale la farina di orzo, la farina bianca, le uova, il nero di seppia el’olio, impastare: 2 min. Farfalla Spiga. 
Lasciare riposare l’impasto in un luogo fresco, coperto da un canovaccio, per 30 minuti.
Tirare l’impasto ericavare delle tagliatelle.
Cuocere in una pentola di acqua bollente per 2·3 minuti econdireconil sugo al tonno.
Servire subito.
Kcal: per porzione: 595, per 100 g: 162. 
Cereali e Legumi – L’Orzo
Share
Published by
Sara

Recent Posts

Bimby, Spaghettoni alla Corte d’Assise

Gli Spaghettoni alla Corte d'Assise sono una celebrazione della cucina italiana con un tocco di…

Aprile 5, 2024

Profumo di Toscana: Il Pan di Ramerino con il Bimby

Il Pan di Ramerino, un capolavoro della tradizione toscana, è un pane dolce arricchito con…

Aprile 4, 2024

Bimby, Latte Brusco

Il Latte Brusco è una prelibatezza della tradizione culinaria ligure. Questo piatto, dal sapore delicato…

Aprile 3, 2024

Bimby, Risotto con Cicoria

Il Risotto alla Cicoria è un piatto dal sapore rustico e avvolgente, perfetto per chi…

Marzo 30, 2024

Torta Pasqualina: Ricetta Autentica della Tradizione Ligure

Torta Pasqualina: Ricetta Autentica della Tradizione Ligure La Torta Pasqualina, con le sue caratteristiche venti…

Marzo 20, 2024

Agnello al Forno con Erbe Aromatiche: Ricetta Tradizionale di Pasqua

L'agnello al forno con erbe aromatiche è un piatto ricco di storia e tradizione, simbolo…

Marzo 15, 2024