Categories: _Tutti gli articoli_

Bimby, Cuddurun

Cudduruni

Ingredienti per 4 persone:
Per l’impasto: 500 gr. di farina 300 gr. di acqua 25 gr. di lievito di birra 1 cucchiaio di olio di oliva sale q.b.. 
Per il condimento: 2 cipolle medie 400 gr. di polpa di pomodoro 3 acciughe salate 90 gr. di olio di oliva 50 gr. di pecorino pepato origano e sale q.b.. 
Preparazione:
Preparare l’impasto. inserire nel boccale acqua, olio, sale e lievito 20 sec. 40° vel. 2. Aggiungere la farina 30 sec. vel. 6 e 30 sec. vel. spiga, togliere l’impasto e lasciarlo lievitare 1 ora circa. 
Preparare il condimento, inserire nel boccale le cipolle a fette e l’olio 5 min. 100° vel. 1. Aggiungere polpa di pomodoro e sale 5 sec. vel. 2. Stendere l’impasto in una teglia unta e infarinata, distribuirvi pezzetti di acciughe e ricoprire con salsa di pomodoro. 
Cuocere in forno preriscaldato a 220° per 30 min. circa. Sfornare, spolverizzare con pecorino, origano e un filo di olio extravergine di oliva .
Tempo di preparazione: 7 min. + forno 30 min. 
Da Bimby “Cucina Regionale C – Sicilia”
Share
Published by
Sara

Recent Posts

Bimby, Spaghettoni alla Corte d’Assise

Gli Spaghettoni alla Corte d'Assise sono una celebrazione della cucina italiana con un tocco di…

Aprile 5, 2024

Profumo di Toscana: Il Pan di Ramerino con il Bimby

Il Pan di Ramerino, un capolavoro della tradizione toscana, è un pane dolce arricchito con…

Aprile 4, 2024

Bimby, Latte Brusco

Il Latte Brusco è una prelibatezza della tradizione culinaria ligure. Questo piatto, dal sapore delicato…

Aprile 3, 2024

Bimby, Risotto con Cicoria

Il Risotto alla Cicoria è un piatto dal sapore rustico e avvolgente, perfetto per chi…

Marzo 30, 2024

Torta Pasqualina: Ricetta Autentica della Tradizione Ligure

Torta Pasqualina: Ricetta Autentica della Tradizione Ligure La Torta Pasqualina, con le sue caratteristiche venti…

Marzo 20, 2024

Agnello al Forno con Erbe Aromatiche: Ricetta Tradizionale di Pasqua

L'agnello al forno con erbe aromatiche è un piatto ricco di storia e tradizione, simbolo…

Marzo 15, 2024