Categories: _Tutti gli articoli_

Bimby, Burghul con Erbette e Pecorino

Burghul con Erbette e Pecorino

Ingredienti per 6 persone:
– 100 g di Provolone dolce tagliato a pezzi – 1000 g di acqua – 1 cucchiaino di sale + q.b. – 700 g di erbette pulite – 200 g di polpa di zucca tagliata a dadini molto piccoli – 200 g di burghul precotto – 30 g di olio extravergine di oliva + q.b. per condire il burghul – l spicchio di aglio mondato – 50 g di pecorino a scaglie. 
Preparazione: 
Mettere il Provolone nel boccale, tritare: 10 sec. vel. 5-6. Tenere da parte.
Versare l’acqua e il sale nel boccale, sistemare le erbette nel recipiente del Varoma e la zucca nel vassoio, chiudere il coperchio, posizionare il Varoma e cuocere: 20 min. Varoma vel. 1.
Togliere le erbette econtrollare la collura della zucca. Se necessario continuarne la cottura per alcuni minuti. Togliere il Varoma, trasferire in una ciotola 300 g dell’acqua del boccale, aggiungervi il bulghur, mescolare elasciare gonfiare per 10 minuti.
Nel frattempo, versare l’olio e lo spicchio d’aglio nel boccale, insaporire: 3 min. 100° vel. 1.
Togliere l’aglio eaggiungere le erbette ben strizzate, rosolare: 2 min. 100° Antiorario vel. 2.
Unire il Provolone tenuto da parte, proseguire la cottura: l min. 100° Antiorario vel. 2. 
Sistemare il burghul sul fondo di un piatto, condirlo con un filo di olio a crudo, appoggiarvi nel mezzo le erbette al formaggio, sistemarvi sopra i cubetti di zucca e ricoprire il tutto con le scaglie di pecorino.
Portare in tavola, mescolare e servire.
Variante: 
• AI posto delle erbette si possono utilizzare degli spinaci o delle coste.
• AI posto del pecorino di può utilizzare del Parmigiano. 
• AI posto del burghul si può usare cous-cous precotto.
Kcal: per porzione: 279, per 100 g: 124. 
Cereali e Legumi – Altri Cereali: Segale, Miglio, Quinoa, Burghul
Share
Published by
Sara

Recent Posts

Bimby, Spaghettoni alla Corte d’Assise

Gli Spaghettoni alla Corte d'Assise sono una celebrazione della cucina italiana con un tocco di…

Aprile 5, 2024

Profumo di Toscana: Il Pan di Ramerino con il Bimby

Il Pan di Ramerino, un capolavoro della tradizione toscana, è un pane dolce arricchito con…

Aprile 4, 2024

Bimby, Latte Brusco

Il Latte Brusco è una prelibatezza della tradizione culinaria ligure. Questo piatto, dal sapore delicato…

Aprile 3, 2024

Bimby, Risotto con Cicoria

Il Risotto alla Cicoria è un piatto dal sapore rustico e avvolgente, perfetto per chi…

Marzo 30, 2024

Torta Pasqualina: Ricetta Autentica della Tradizione Ligure

Torta Pasqualina: Ricetta Autentica della Tradizione Ligure La Torta Pasqualina, con le sue caratteristiche venti…

Marzo 20, 2024

Agnello al Forno con Erbe Aromatiche: Ricetta Tradizionale di Pasqua

L'agnello al forno con erbe aromatiche è un piatto ricco di storia e tradizione, simbolo…

Marzo 15, 2024