Categories: _Tutti gli articoli_

Bimby, Gelato Mais e Amaretti

Gelato Mais e Amaretti

Ingredienti per 6 persone:
– 7 cucchiai di mais, in scatola (110g) – 250g dil atte intero – 200g di panna fresca – 1⁄2 fiala di aroma di vaniglia – 80g di zucchero – 100g di amaretti
Preparazione:
Scolare il mais dal suo liquido e sciacquarlo sottol’acquacorrenteperqualchesecondo.
Mettere il mais nel boccale insieme al latte: 15 sec. vel. 6 e 15 sec. vel. 10.
Aggiungere la panna e l’aroma di vaniglia: 10 min. 90° vel. soft.
Unire lo zucchero: 3 min. 90° vel. 3.
Versare la crema in un contenitore da freezer basso e largo rivestito di pellicola per alimenti. Lasciare raffreddare.
Quando freddo, mettere in freezer per almeno 6 ore.
Togliere dal freezer e tagliare a pezzettoni.
Mettere i pezzettoni nel boccale: 20 sec. vel. 10 (gradualmente) spatolando.
Mantecare: 1 o 2 min. vel. 4.
Sbriciolare gli amaretti a mano, tenendone da parte qualcuno intero, e unirli al composto.
Versare in una coppa guarnendo con gli amaretti interi rimasti.
Note: 
A piacere si può guarnire anche con un filo di miele o di caramello sempre pronto.
Curiosità: 
Molte culture, come quella dei Maya, sono legate al mais, espressione di fertilità e di prosperità, simbolo del Sole, del Mondo e dell’Uomo.
Difficoltà: *, Tempo: 20 min. + congelamento, Costo: Economico
Share
Published by
Sara

Recent Posts

Bimby, Spaghettoni alla Corte d’Assise

Gli Spaghettoni alla Corte d'Assise sono una celebrazione della cucina italiana con un tocco di…

Aprile 5, 2024

Profumo di Toscana: Il Pan di Ramerino con il Bimby

Il Pan di Ramerino, un capolavoro della tradizione toscana, è un pane dolce arricchito con…

Aprile 4, 2024

Bimby, Latte Brusco

Il Latte Brusco è una prelibatezza della tradizione culinaria ligure. Questo piatto, dal sapore delicato…

Aprile 3, 2024

Bimby, Risotto con Cicoria

Il Risotto alla Cicoria è un piatto dal sapore rustico e avvolgente, perfetto per chi…

Marzo 30, 2024

Torta Pasqualina: Ricetta Autentica della Tradizione Ligure

Torta Pasqualina: Ricetta Autentica della Tradizione Ligure La Torta Pasqualina, con le sue caratteristiche venti…

Marzo 20, 2024

Agnello al Forno con Erbe Aromatiche: Ricetta Tradizionale di Pasqua

L'agnello al forno con erbe aromatiche è un piatto ricco di storia e tradizione, simbolo…

Marzo 15, 2024