Categories: _Tutti gli articoli_

Bimby, Bucatini Chi Vruoccoli Arriminati (Bucatini ai Broccoli)

Bucatini Chi Vruoccoli Arriminati (Bucatini ai Broccoli)

Ingredienti per 6 persone:
400 gr. di bucatini 1 lt. di acqua 1 broccolo di 800 gr. circa 4 acciughe 80 gr. di olio di oliva 1 cipolla 50 gr. tra pinoli e uvetta 2 bustine di zafferano sale e pepe q.b.
Per il ragù: 20 gr. burro morbido, 3 cucchiai olio oliva, ½ cipolla, 1 misurino di acqua calda, 100 gr. di polpa di manzo tritata, 20 gr. di funghi freschi tritati grossolanamente, 70 gr. di piselli sgranati freschi o surgelati, 1 cucchiaio di concentrato di pomodoro, sale e pepe q.b., 2 bocconcini di mozzarella. 
Per friggere: 2 uova pangrattato e olio q.b.. 
Preparazione: 
Lavare, tagliare il broccolo e lasciarlo in acqua per 30 min. inserire nel boccale acqua e sale 10 min. 100° vel. 1. Aggiungere il broccolo 20 min. 100° vel. 1; scolarlo, tenendo da parte l’acqua di cottura. Inserire nel boccale la cipolla a pezzi 15 sec. vel. 4. Aggiungere l’olio 3 min. 100° vel. 1. Unire le acciughe 15 sec. vel. 4. Posizionare la farfalla e aggiungere zafferano, broccolo, uvetta, pinoli e 100 gr. di acqua di cottura del broccolo 15 min. 80° vel. 1. Cuocere i bucatini nell’acqua di cottura del broccolo avanzata, miscelata con altra acqua, scolarli al dente, disporli in un piatto da portata di terracotta e condirli con il sugo di broccoli e una macinata di pepe. 
Sono ottimi sia caldi che freddi.
Tempo di preparazione: 45 min.
Da Bimby “Cucina Regionale C – Sicilia”
Share
Published by
Sara

Recent Posts

Bimby, Spaghettoni alla Corte d’Assise

Gli Spaghettoni alla Corte d'Assise sono una celebrazione della cucina italiana con un tocco di…

Aprile 5, 2024

Profumo di Toscana: Il Pan di Ramerino con il Bimby

Il Pan di Ramerino, un capolavoro della tradizione toscana, è un pane dolce arricchito con…

Aprile 4, 2024

Bimby, Latte Brusco

Il Latte Brusco è una prelibatezza della tradizione culinaria ligure. Questo piatto, dal sapore delicato…

Aprile 3, 2024

Bimby, Risotto con Cicoria

Il Risotto alla Cicoria è un piatto dal sapore rustico e avvolgente, perfetto per chi…

Marzo 30, 2024

Torta Pasqualina: Ricetta Autentica della Tradizione Ligure

Torta Pasqualina: Ricetta Autentica della Tradizione Ligure La Torta Pasqualina, con le sue caratteristiche venti…

Marzo 20, 2024

Agnello al Forno con Erbe Aromatiche: Ricetta Tradizionale di Pasqua

L'agnello al forno con erbe aromatiche è un piatto ricco di storia e tradizione, simbolo…

Marzo 15, 2024