Categories: _Tutti gli articoli_

Bimby, Torta Paradiso

Torta Paradiso

Ingredienti per 10 persone:
500 gr.di fecola di patate, 300 gr.di zucchero, 200 gr.di burro morbido, 5 uova, 1 bustina di vanillina, scorza grattugiata e succo di 1 limone, 1 pizzico di sale, zucchero a velo a piacere. 
Preparazione: 
Separare i tuorli dagli albumi. Posizionare la farfalla nel boccale e inserire gli albumi: 2 min. vel. 2-3 e mettere da parte in una ciotola in frigorifero. Togliere la farfalla e inserire tuorli e zucchero: 1 min. vel. 2. Aggiungere il burro: 1 min. vel. 3 e unire, dal foro del coperchio con lame in movimento vel. 4, la scorza grattugiata e il succo di limone: 20 sec. vel. 4. Sempre con lame in movimento vel.4, far cadere a pioggia dal foro del coperchio, fecola, vanillina e sale: 40 sec. vel. 4, spatolando. Terminata la lavorazione amalgamare poco per volta gli albumi messi in frigorifero, mescolando delicatamente con la spatola. Versare il composto in una tortiera (diam. 16 cm, altezza 7 cm), imburrata e infarinata. 
Cuocere in forno preriscaldato a 180°C per 1 ora circa senza mai aprire il forno. Lasciare la torta nel forno spento per altri 30 min. prima di sfornarla. Sformarla e servirla cosparsa di zucchero a velo con una tazza di the.
Tempo di preparazione: TM21 5 min. + forno 1 ora.
Da Bimby “Cucina Regionale C – Lombardia” 
Share
Published by
Sara

Recent Posts

Bimby, Spaghettoni alla Corte d’Assise

Gli Spaghettoni alla Corte d'Assise sono una celebrazione della cucina italiana con un tocco di…

Aprile 5, 2024

Profumo di Toscana: Il Pan di Ramerino con il Bimby

Il Pan di Ramerino, un capolavoro della tradizione toscana, è un pane dolce arricchito con…

Aprile 4, 2024

Bimby, Latte Brusco

Il Latte Brusco è una prelibatezza della tradizione culinaria ligure. Questo piatto, dal sapore delicato…

Aprile 3, 2024

Bimby, Risotto con Cicoria

Il Risotto alla Cicoria è un piatto dal sapore rustico e avvolgente, perfetto per chi…

Marzo 30, 2024

Torta Pasqualina: Ricetta Autentica della Tradizione Ligure

Torta Pasqualina: Ricetta Autentica della Tradizione Ligure La Torta Pasqualina, con le sue caratteristiche venti…

Marzo 20, 2024

Agnello al Forno con Erbe Aromatiche: Ricetta Tradizionale di Pasqua

L'agnello al forno con erbe aromatiche è un piatto ricco di storia e tradizione, simbolo…

Marzo 15, 2024