Categories: _Tutti gli articoli_

Bimby, Focaccia Unta

Focaccia Unta

Ingredienti per 6 persone:
250 gr. di farina, 25 gr. di lievito di birra, 80 gr. di burro sciolto, 150 gr. di acqua tiepida, sale q.b.. 
Preparazione: 
Inserire nel boccale acqua e lievito: 5 sec. vel. 6. Unire farina e sale: 30 sec. vel. 6 e 30 sec. vel. Spiga e lasciare lievitare l’impasto coperto per almeno 30 minuti. Stendere l’impasto ottenendo un rettangolo, spennellare la superficie con 20 gr. di burro fuso e ripiegarla su se stessa come un libro. Stendere nuovamente la pasta dalla parte opposta, spennellare ancora la superficie con 20 gr. di burro fuso e ripiegarla su se stessa, Ripetere questa operazione per altre due volte. Disporre il rettangolo di pasta sulla placca del forno precedentemente imburrata, spennellare la superficie con il burro fuso rimasto e cuocere in forno preriscaldato a 220° per 25 min. circa, affinchè la superficie assuma un bel colore dorato. 
La focaccia unta è buonissima da sola, ma è ottima gustata con il salame.
Tempo di preparazione: TM21 1 min. + forno 25 min.
Da Bimby “Cucina Regionale C – Lombardia” 
Share
Published by
Sara

Recent Posts

Bimby, Spaghettoni alla Corte d’Assise

Gli Spaghettoni alla Corte d'Assise sono una celebrazione della cucina italiana con un tocco di…

Aprile 5, 2024

Profumo di Toscana: Il Pan di Ramerino con il Bimby

Il Pan di Ramerino, un capolavoro della tradizione toscana, è un pane dolce arricchito con…

Aprile 4, 2024

Bimby, Latte Brusco

Il Latte Brusco è una prelibatezza della tradizione culinaria ligure. Questo piatto, dal sapore delicato…

Aprile 3, 2024

Bimby, Risotto con Cicoria

Il Risotto alla Cicoria è un piatto dal sapore rustico e avvolgente, perfetto per chi…

Marzo 30, 2024

Torta Pasqualina: Ricetta Autentica della Tradizione Ligure

Torta Pasqualina: Ricetta Autentica della Tradizione Ligure La Torta Pasqualina, con le sue caratteristiche venti…

Marzo 20, 2024

Agnello al Forno con Erbe Aromatiche: Ricetta Tradizionale di Pasqua

L'agnello al forno con erbe aromatiche è un piatto ricco di storia e tradizione, simbolo…

Marzo 15, 2024