Categories: _Tutti gli articoli_

Bimby, Fettuccine alla Papalina

Fettuccine alla Papalina

Ingredienti per 6 persone:
Per le fettuccine: 400 gr. di farina, 4 uova, 1 cucchiaio di olio, sale q.b.. 
Per il sugo: 200 gr. di piselli sgranati freschi o surgelati, 100 gr. di prosciutto crudo o cotto tagliato a listarelle, 80 gr. di burro morbido, 1 mis. di acqua, 4 cucchiai di parmigiano grattugiato, 2 uova intere, un pezzetto di cipolla, sale e pepe q.b..
Preparazione: 
Preparare le fettuccine: Inserire nel boccale farina, uova, sale e olio: 30 sec. vel. 6 e 30 sec. vel. Spiga. Togliere l’impasto e tirare una sfoglia sottile; tagliarla a fettuccine larghe 1/2 cm. e lasciarle asciugare sulla spianatoia. 
Senza lavare il boccale inserire burro e cipolla: 3 min. 100° vel. 4. Posizionare la farfalla e aggiungere piselli, sale e un misurino di acqua: 20 min. 100° vel. 2. Unire il prosciutto a striscioline: 2 min. 100° vel. 2. Versare il compostoottenuto in una zuppiera. Mettere a cuocere in abbondante acqua salata le fettuccine, scolarle al dente, unirle ai piselli e mescolare bene. Inserire nel boccale uova e 2 cucchiai di parmigiano: 20 sec. el. 6; versarlo sulle fettuccine, aggiungere il restante parmigiano, una macinata di pepe, mescolare bene e servire subito. 
Tempo di preparazione: TM21 27 min. 
Da Bimby “Cucina Regionale C – Lazio” 
Share
Published by
Sara

Recent Posts

Bimby, Spaghettoni alla Corte d’Assise

Gli Spaghettoni alla Corte d'Assise sono una celebrazione della cucina italiana con un tocco di…

Aprile 5, 2024

Profumo di Toscana: Il Pan di Ramerino con il Bimby

Il Pan di Ramerino, un capolavoro della tradizione toscana, è un pane dolce arricchito con…

Aprile 4, 2024

Bimby, Latte Brusco

Il Latte Brusco è una prelibatezza della tradizione culinaria ligure. Questo piatto, dal sapore delicato…

Aprile 3, 2024

Bimby, Risotto con Cicoria

Il Risotto alla Cicoria è un piatto dal sapore rustico e avvolgente, perfetto per chi…

Marzo 30, 2024

Torta Pasqualina: Ricetta Autentica della Tradizione Ligure

Torta Pasqualina: Ricetta Autentica della Tradizione Ligure La Torta Pasqualina, con le sue caratteristiche venti…

Marzo 20, 2024

Agnello al Forno con Erbe Aromatiche: Ricetta Tradizionale di Pasqua

L'agnello al forno con erbe aromatiche è un piatto ricco di storia e tradizione, simbolo…

Marzo 15, 2024