Categories: _Tutti gli articoli_

Bimby, Cornetti di Pasta Brioche

Cornetti di Pasta Brioche
Ingredienti: 
250 gr di farina Manitoba, 250 gr di farina 00, 50 gr di burro, 25 gr di lievito di birra, 150 gr di latte, 150 gr di zucchero, 2 uova intere, marmellata o Nutella a piacere.
Preparazione:
Latte, lievito e zucchero 1 min. e 30 sec. temp.40° vel.2. Unire burro e uova, mescolare 10 sec. vel. 3. Unire le farine e lavorare 30 sec. vel. 5 e 1 min. vel. spiga.
Infarinatevi per bene le mani, raccoglietelo a palla e mettetelo a lievitare in ambiente possibilmente caldo, lontano da correnti d’aria, e copritelo con un telo. Nel forno va benissimo.
Dovrà lievitare almeno due ore. 
Dopo di che, suddividete l’impasto in tre porzioni pressapoco uguali.
Con il mattarello, stendetele a cerchio e con un tagliapasta ricavate otto triangolini per ogni cerchio. quindi 24 triangoli.
Stendete leggermente ogni triangolino e disponete il composto.
Arrotolarli partendo dalla base verso la cima.
Lasciate lievitare in una teglia coperta da carta forno per tutta una notte. 
La mattina li vedrete raddoppiati. 
Spennellateli con un tuorlo d’uovo leggermente sbattuto e unito ad un cucchiaio di latte, ed infornate a 180° per circa 20 minuti.
Quando saranno tiepidi, spolverizzateli di zucchero a velo.
Share
Published by
Sara

Recent Posts

Bimby, Spaghettoni alla Corte d’Assise

Gli Spaghettoni alla Corte d'Assise sono una celebrazione della cucina italiana con un tocco di…

Aprile 5, 2024

Profumo di Toscana: Il Pan di Ramerino con il Bimby

Il Pan di Ramerino, un capolavoro della tradizione toscana, è un pane dolce arricchito con…

Aprile 4, 2024

Bimby, Latte Brusco

Il Latte Brusco è una prelibatezza della tradizione culinaria ligure. Questo piatto, dal sapore delicato…

Aprile 3, 2024

Bimby, Risotto con Cicoria

Il Risotto alla Cicoria è un piatto dal sapore rustico e avvolgente, perfetto per chi…

Marzo 30, 2024

Torta Pasqualina: Ricetta Autentica della Tradizione Ligure

Torta Pasqualina: Ricetta Autentica della Tradizione Ligure La Torta Pasqualina, con le sue caratteristiche venti…

Marzo 20, 2024

Agnello al Forno con Erbe Aromatiche: Ricetta Tradizionale di Pasqua

L'agnello al forno con erbe aromatiche è un piatto ricco di storia e tradizione, simbolo…

Marzo 15, 2024