Categories: _Tutti gli articoli_

Bimby, Palline di Carne di Maiale in Agrodolce

Palline di Carne di Maiale in Agrodolce
Ingredienti per 4 persone: 
500 g di macinato di lonza, un cucchiaio d’olio di sesamo, 3 cucchiai di fecola di mais, um uovo, 4 cucchiai di salsa di soia, un cucchiaio di paprika forte. 
Per le verdure: 250 g di ananas sciroppato, una cipolla grande, un piccolo peperone verde, un piccolo peperone rosso, 2 carote, 12 scatola di germogli di bambù. 
Per la salsa: 220 g di succo d’ananas, 60 g di salsa di soia, 2 cucchiai d’aceto di vino, 50 g di concentrato di pomodoro, 5 cucchiai di sherry secco, un cucchiaio di fecola di mais, 3 cucchiai di zucchero di canna.
Preparazione: 
Preparare le palline: inserire nel boccale tutti gli ingredienti: 20 sec vel 4 spatolando. Col composto formare delle palline grandi come noci e disporle nel varoma leggermente unto d’olio, facendo attenzione a non chiudere tutti i fori. 
Preparare le verdure: pulire e lavare le verdure, tagliare i peperoni, le carote, i germogli di bambù a listarelle sottili e le cipolle a rondelle. Disporre tutte le verdure nel vassoio del varoma e adagiarvi sopra le fette di ananas. 
Preparare la salsa: Inserire nel boccale tutti gli ingredienti per la salsa e 2 misurini d’acqua: 40 min varoma vel 1. Dopo 6 minuti posizionare il varoma completo sul boccale e continuare la cottura. 
Al termine disporre nel piatto le verdure, le fette di ananas e le palline di carne, irrorare tutto con poca salsa e mettere quella rimasta in una salsiera. 
Questa preparazione è ottima accompagnata di riso al vapore. Per un’ottima presentazione: mettete il riso ben pressato in uno stampo col buco leggermente unto d’olio e sformatelo su un piatto, mettete nel buco le palline di carne e mettete tutt’intorno alla ciambella di riso le verdure, decorando la stessa con le fette di ananas. Versare su tutto la salsina e portare in tavola.
Da “Varoma – Idee Per Il Tuo Varoma – Carni e Uova”
Share
Published by
Sara

Recent Posts

Bimby, Spaghettoni alla Corte d’Assise

Gli Spaghettoni alla Corte d'Assise sono una celebrazione della cucina italiana con un tocco di…

Aprile 5, 2024

Profumo di Toscana: Il Pan di Ramerino con il Bimby

Il Pan di Ramerino, un capolavoro della tradizione toscana, è un pane dolce arricchito con…

Aprile 4, 2024

Bimby, Latte Brusco

Il Latte Brusco è una prelibatezza della tradizione culinaria ligure. Questo piatto, dal sapore delicato…

Aprile 3, 2024

Bimby, Risotto con Cicoria

Il Risotto alla Cicoria è un piatto dal sapore rustico e avvolgente, perfetto per chi…

Marzo 30, 2024

Torta Pasqualina: Ricetta Autentica della Tradizione Ligure

Torta Pasqualina: Ricetta Autentica della Tradizione Ligure La Torta Pasqualina, con le sue caratteristiche venti…

Marzo 20, 2024

Agnello al Forno con Erbe Aromatiche: Ricetta Tradizionale di Pasqua

L'agnello al forno con erbe aromatiche è un piatto ricco di storia e tradizione, simbolo…

Marzo 15, 2024