Categories: _Tutti gli articoli_

Bimby, Pacchetti di Riso in Foglia di Loto (Cina)

Pacchetti di Riso in Foglia di Loto (Cina)
Ingredienti per 6 persone: 
200 g di riso cinese, 300 g di gamberetti grigi freschi, 2 cucchiai di salsa di soia (Shoyu), 2 cucchiai di olio di sesamo, 200 g di pollo lesso o arrosto a pezzetti, un cipollotto, 10 foglie secche di loto, sale, pepe. 
Preparazione: 
Mettere a bagno in acqua calda le foglie di loto per 30 min circa per ammorbidirle. Inserire nel boccale 500 g d’acqua e sale: 6 min 100° vel 1. Nel frattempo lavare bene i gamberetti e metterli nel cestello. Quando l’acqua bolle posizionare il cestello nel boccale e cuocere: 3 min varoma vel 1. Togliere i gamberetti e metterli da parte. Aggiungere nel boccale 500 g d’acqua: 5 min 100° vel 1. Mettere il riso nel cestello, sciacquarlo e quando l’acqua bolle posizionare il cestello nel boccale: 5 min 100° vel 1. Al termine trasferire il riso dal cestello al varoma e continuare la cottura: 5 min varoma vel 1. Nel frattempo sgusciare i gamberetti e metterli in una ciotola col pollo e il cipollotto affettato. Aggiungere il riso e condire con pepe, sale, olio e salsa di soia. Sciacquare le foglie di loto, dividerle a metà, fare dei coni, introdurre in ognuno un po’ di ripieno, legarli con lo spago da cucina e disporli nel varoma. Inserire nel boccale 1 lt d’acqua e portarla ad ebollizione: 10 min 100° vel 1. Posizionare il varoma sul coperchio: 25 min varoma vel 1.
Terminata la cottura disporre i pacchetti di riso in un piatto da portata e aprirli al momento di servire.
Da “Varoma – Idee Per Il Tuo Varoma – Cucina Esotica”
Share
Published by
Sara

Recent Posts

Bimby, Spaghettoni alla Corte d’Assise

Gli Spaghettoni alla Corte d'Assise sono una celebrazione della cucina italiana con un tocco di…

Aprile 5, 2024

Profumo di Toscana: Il Pan di Ramerino con il Bimby

Il Pan di Ramerino, un capolavoro della tradizione toscana, è un pane dolce arricchito con…

Aprile 4, 2024

Bimby, Latte Brusco

Il Latte Brusco è una prelibatezza della tradizione culinaria ligure. Questo piatto, dal sapore delicato…

Aprile 3, 2024

Bimby, Risotto con Cicoria

Il Risotto alla Cicoria è un piatto dal sapore rustico e avvolgente, perfetto per chi…

Marzo 30, 2024

Torta Pasqualina: Ricetta Autentica della Tradizione Ligure

Torta Pasqualina: Ricetta Autentica della Tradizione Ligure La Torta Pasqualina, con le sue caratteristiche venti…

Marzo 20, 2024

Agnello al Forno con Erbe Aromatiche: Ricetta Tradizionale di Pasqua

L'agnello al forno con erbe aromatiche è un piatto ricco di storia e tradizione, simbolo…

Marzo 15, 2024