Categories: _Tutti gli articoli_

Bimby, Plumcake con Banane, Noci e Datteri

Plumcake con Banane, Noci e Datteri
Ingredienti: 
180 gr di farina autolievitante o farina e lievito, 120 gr di zucchero, 100 gr di latte, 80 gr di olio d’oliva leggero, 2 albumi, 30 gr d’acqua, 60 gr di grano, 2 banane mature, 60 gr di noci, 60 gr di datteri, 1⁄2 cucchiaino di cannella.
Preparazione:
Versare il grano nel boccale: 1 min vel 9 e mettere da parte. Tritare i datteri: 8-10 sec vel 7. Unire le noci: 3-5 sec vel 7. Versare nel boccale tutti gli ingredienti: 30 sec vel 6. Versare il composto in uno stampo da plumcake imburrato e cuocere in forno caldo a 180° per 1 ora. Servire caldo o freddo con miele o marmellata.
Al plumcake si possono aggiungere buccia di limone o di arancia, semi di sesamo o di zucca, 2 cucchiaini di caffè solubile o gocce di cioccolato fondente. Le noci si possono sostituire con nocciole o altra frutta secca a scelta.
Bimby, Ricettario Australiano
Share
Published by
Sara

Recent Posts

Bimby, Spaghettoni alla Corte d’Assise

Gli Spaghettoni alla Corte d'Assise sono una celebrazione della cucina italiana con un tocco di…

Aprile 5, 2024

Profumo di Toscana: Il Pan di Ramerino con il Bimby

Il Pan di Ramerino, un capolavoro della tradizione toscana, è un pane dolce arricchito con…

Aprile 4, 2024

Bimby, Latte Brusco

Il Latte Brusco è una prelibatezza della tradizione culinaria ligure. Questo piatto, dal sapore delicato…

Aprile 3, 2024

Bimby, Risotto con Cicoria

Il Risotto alla Cicoria è un piatto dal sapore rustico e avvolgente, perfetto per chi…

Marzo 30, 2024

Torta Pasqualina: Ricetta Autentica della Tradizione Ligure

Torta Pasqualina: Ricetta Autentica della Tradizione Ligure La Torta Pasqualina, con le sue caratteristiche venti…

Marzo 20, 2024

Agnello al Forno con Erbe Aromatiche: Ricetta Tradizionale di Pasqua

L'agnello al forno con erbe aromatiche è un piatto ricco di storia e tradizione, simbolo…

Marzo 15, 2024