Categories: _Tutti gli articoli_

Bimby, Pumpkin Pie

Pumpkin Pie
Ingredienti per 8 persone:
Per la pasta brisè: 200 gr. farina 0 100 gr. burro morbido 60 gr. acqua fredda
1 pizzico di sale.
Per il ripieno: 700 gr. zucca 700 g acqua 130 gr. zucchero di canna 200 gr. crema di latte 1/2 cucchiaino di cannella in polvere 1 cucchiaino di radice di zenzero fresca grattugiata(o 1/2 zenzero fresco) 1/4 cucchiaino chiodi di garofano in polvere burro e farina q.b..
Panna montata.
Preparazione:
Pasta brisè: nel boccale mettere per primo la farina e poi gli altri ingredienti 1 min a spiga, avvolgere l’impasto in pellicola trasparente e lasciarlo riposare nella parte meno fredda del frigo per almeno 1 ora.
Ripieno: tagliare la zucca a spicchi grossi, eliminare buccia semi e filamenti e sistemarla nel varoma. Versare l’acqua nel boccale posizionare il varoma e cuocere 20 min varoma vel. 1. eliminare l’acqua pulire il boccale, frullare la polpa di zucca 10 sec. vel.4, e poi cuocerla 4 minuti varoma vel. 2 senza misurino finché è asciutta.
Pesare la zucca nel boccale deve essere circa 450 gr., unire lo zucchero, la panna, le uova e le spezie 20 sec. vel. 5. Stendere la pasta brisè e foderare una tortiera da crostate imburrata e infarinata, riempire con il ripieno di zucca livellarlo con la spatola.
Cuocere in forno preriscaldata a 220° sistemando la griglia nella parte più bassa del forno, dopo 15 minuti abbassare la temperatura a 180° e proseguire la cottura per altri 40 minuti circa. La superficie deve essere dorata. Togliere la torta dal forno, lasciarla raffreddare e servire con panna montata.
Se non avete lo zenzero fresco utilizzate quello in polvere Cannamela.
Da Bimby “Ricettario Halloween TM31”
Share
Published by
Sara

Recent Posts

Bimby, Spaghettoni alla Corte d’Assise

Gli Spaghettoni alla Corte d'Assise sono una celebrazione della cucina italiana con un tocco di…

Aprile 5, 2024

Profumo di Toscana: Il Pan di Ramerino con il Bimby

Il Pan di Ramerino, un capolavoro della tradizione toscana, è un pane dolce arricchito con…

Aprile 4, 2024

Bimby, Latte Brusco

Il Latte Brusco è una prelibatezza della tradizione culinaria ligure. Questo piatto, dal sapore delicato…

Aprile 3, 2024

Bimby, Risotto con Cicoria

Il Risotto alla Cicoria è un piatto dal sapore rustico e avvolgente, perfetto per chi…

Marzo 30, 2024

Torta Pasqualina: Ricetta Autentica della Tradizione Ligure

Torta Pasqualina: Ricetta Autentica della Tradizione Ligure La Torta Pasqualina, con le sue caratteristiche venti…

Marzo 20, 2024

Agnello al Forno con Erbe Aromatiche: Ricetta Tradizionale di Pasqua

L'agnello al forno con erbe aromatiche è un piatto ricco di storia e tradizione, simbolo…

Marzo 15, 2024