Categories: _Tutti gli articoli_

Bimby, Panini di zucca e formaggio

Panini di zucca e formaggio
Ingredienti: 
400 g di farina 300 g di zucca 20 g di lievito da panettiere 10 g di sale 40 g di acqua 100 g di formaggio fresco di capra semi di sesamo
Preparazione: 
Portare a bollore 500 g di acqua, 8 minuti, a temperatura varoma, velocità 1 . Cuocere la zucca nel recipiente Varoma circa 30 minuti, a temperatura varoma, velocità 1 . Controllare la cottura, estrarre, raffreddare e sgocciolare l’acqua premendo con un telo pulito. Versare nel boccale tutti gli ingredienti, eccetto il sesamo. Programmare 15 secondi, velocità 6 e poi 10 minuti, velocità spiga. Lasciar lievitare in un luogo tiepido fino a raddoppiare il volume. Impastare di nuovo con le mani, tagliare in porzioni a piacere e dare forma a panino sopra un tavolo infarinato. Fare un taglio a croce sul dorso del panino, spolverizzare di sesamo e lasciar lievitare di nuovo in un posto tiepido tra 4 e 5 ore. Cuocere nel forno preriscaldato a 180°, per 30-40 minuti. Sfornare e lasciar raffreddare prima di servire.
Da Bimby “Ricettario Halloween TM31/TM21”
Share
Published by
Sara

Recent Posts

Bimby, Spaghettoni alla Corte d’Assise

Gli Spaghettoni alla Corte d'Assise sono una celebrazione della cucina italiana con un tocco di…

Aprile 5, 2024

Profumo di Toscana: Il Pan di Ramerino con il Bimby

Il Pan di Ramerino, un capolavoro della tradizione toscana, è un pane dolce arricchito con…

Aprile 4, 2024

Bimby, Latte Brusco

Il Latte Brusco è una prelibatezza della tradizione culinaria ligure. Questo piatto, dal sapore delicato…

Aprile 3, 2024

Bimby, Risotto con Cicoria

Il Risotto alla Cicoria è un piatto dal sapore rustico e avvolgente, perfetto per chi…

Marzo 30, 2024

Torta Pasqualina: Ricetta Autentica della Tradizione Ligure

Torta Pasqualina: Ricetta Autentica della Tradizione Ligure La Torta Pasqualina, con le sue caratteristiche venti…

Marzo 20, 2024

Agnello al Forno con Erbe Aromatiche: Ricetta Tradizionale di Pasqua

L'agnello al forno con erbe aromatiche è un piatto ricco di storia e tradizione, simbolo…

Marzo 15, 2024