Categories: _Tutti gli articoli_

Bimby, Torta di Zagabria – Yugoslavia

Torta di Zagabria – Yugoslavia              
Ingredienti per 6 persone: 
200 gr. di burro morbido 200 gr. di zucchero 300 gr. di nocciole 50 gr. di biscotti secchi 3 uova intere + 4 tuorli 1⁄2 misurino di maraschino 1⁄2 misurino di farina 200 gr. di cioccolato fondente 1 bustina di vanillina 250 gr. di latte
Preparazione: 
Triturare i biscotti: 10 sec. vel. 9 e metterli da parte. Tritare le nocciole: 20 sec. vel. 8 e mettere da parte. Dal foro del coperchio con lame in movimento a vel. 3 inserire il cioccolato: 40 sec. vel. 9 e mettere da parte. Inserire nel boccale 100 gr di zucchero, 100 gr. di burro e 80 gr. di cioccolato tritato: 2 min. 40o vel. 4, unire 4 tuorli: 40 sec. vel. 4. Aggiungere maraschino, biscotti tritati e 100 gr. di nocciole tritate: 40 sec. vel. 3 spatolando. Versare 1/3 del composto in uno stampo (diam. 20 cm) imburrato e infarinato e cuocere in forno preriscaldato a 180o per 20 minuti. Procedere con la stessa cottura anche per gli altri due dischi dell’impasto. Nel frattempo preparare la crema: inserire nel boccale latte, farina, 3 uova e vanillina: 5 min. 80o vel. 4. A fine cottura aggiungere 100 gr. di burro e 80 gr. di cioccolato tritato: 1 min vel. 4 e unire 50 gr. di nocciole tritate: 10 sec. vel. 3. Con la crema ottenuta farcire i tre dischi cotti. Ricoprire la superficie dell’ultimo strato con la crema e il cioccolato rimasti. Guarnire con le nocciole tritate. 
E’ un dolce bello e buono.
Dolci dal Mondo 
Share
Published by
Sara

Recent Posts

Bimby, Spaghettoni alla Corte d’Assise

Gli Spaghettoni alla Corte d'Assise sono una celebrazione della cucina italiana con un tocco di…

Aprile 5, 2024

Profumo di Toscana: Il Pan di Ramerino con il Bimby

Il Pan di Ramerino, un capolavoro della tradizione toscana, è un pane dolce arricchito con…

Aprile 4, 2024

Bimby, Latte Brusco

Il Latte Brusco è una prelibatezza della tradizione culinaria ligure. Questo piatto, dal sapore delicato…

Aprile 3, 2024

Bimby, Risotto con Cicoria

Il Risotto alla Cicoria è un piatto dal sapore rustico e avvolgente, perfetto per chi…

Marzo 30, 2024

Torta Pasqualina: Ricetta Autentica della Tradizione Ligure

Torta Pasqualina: Ricetta Autentica della Tradizione Ligure La Torta Pasqualina, con le sue caratteristiche venti…

Marzo 20, 2024

Agnello al Forno con Erbe Aromatiche: Ricetta Tradizionale di Pasqua

L'agnello al forno con erbe aromatiche è un piatto ricco di storia e tradizione, simbolo…

Marzo 15, 2024