Categories: _Tutti gli articoli_

Bimby, Brioche Rustica

Brioche Rustica
Ingredienti per 6 persone: 
300 gr. farina 150 gr. burro morbido 5 uova 50 gr. latte 100 gr. zucchero 20 gr. lievito di birra 1 pizzico di sale
Preparazione: 
Inserire nel boccale latte e lievito: 1 min. 40° vel. 2. Aggiungere tutti gli altri ingredienti: 30 sec. vel. 4 e 1 min. vel. Spiga. Versare l’impasto in uno stampo a corona (altezza 15 cm), imburrato e infarinato e lasciarlo lievitare in luogo tiepido per almeno 2 ore. L’impasto dovrebbe aver raggiunto, a questo punto, il bordo dello stampo. Cuocere in forno preriscaldato a 200° per 45 min. circa. Quando la brioche sarà cotta lasciarla intiepidire nel forno stesso e poi sformarla su un piatto da portata. Servirla fredda e, volendo, bagnata con una salsa dolce di frutta.
Focacce e Ciambelle 
Share
Published by
Sara

Recent Posts

Bimby, Spaghettoni alla Corte d’Assise

Gli Spaghettoni alla Corte d'Assise sono una celebrazione della cucina italiana con un tocco di…

Aprile 5, 2024

Profumo di Toscana: Il Pan di Ramerino con il Bimby

Il Pan di Ramerino, un capolavoro della tradizione toscana, è un pane dolce arricchito con…

Aprile 4, 2024

Bimby, Latte Brusco

Il Latte Brusco è una prelibatezza della tradizione culinaria ligure. Questo piatto, dal sapore delicato…

Aprile 3, 2024

Bimby, Risotto con Cicoria

Il Risotto alla Cicoria è un piatto dal sapore rustico e avvolgente, perfetto per chi…

Marzo 30, 2024

Torta Pasqualina: Ricetta Autentica della Tradizione Ligure

Torta Pasqualina: Ricetta Autentica della Tradizione Ligure La Torta Pasqualina, con le sue caratteristiche venti…

Marzo 20, 2024

Agnello al Forno con Erbe Aromatiche: Ricetta Tradizionale di Pasqua

L'agnello al forno con erbe aromatiche è un piatto ricco di storia e tradizione, simbolo…

Marzo 15, 2024