Categories: _Tutti gli articoli_

Bimby, Braccio del Gitano – Spagna

Braccio del Gitano – Spagna       
Ingredienti per 8 persone: 
100 gr. di farina 100 gr. di zucchero 3 uova scorza di 1 limone 1 bustina di vanillina 
Per la farcitura: 130 gr. di zucchero 80 gr. di farina 4 tuorli 1 stecca di vaniglia 1⁄2 litro di latte 
Per decorare: zucchero a velo o panna montata ciliegine
Preparazione: 
Montare gli albumi a neve come da ricetta e mettere da parte. Introdurre nel boccale zucchero e scorza di limone: 20 sec. vel. Turbo. Posizionare la farfalla e aggiungere i tuorli: 2 min. vel. 1 Unire farina, vanillina e 1 cucchiaio d’acqua: 20 sec. vel. 2. Inserire dal foro del coperchio con lame in movimento gli albumi montati: 2 min. vel. 1. Mettere il composto in una teglia rettangolare imburrata e infarinata e cuocere in forno preriscaldato a 200o per 10 minuti. Nel frattempo per la farcia, posizionare la farfalla nel boccale e inserire farina, zucchero e tuorli: 2 min. vel. 3. Aggiungere latte e vaniglia: 7 min. 80o vel. 2. Inumidire uno strofinaccio, stenderlo sul piano di lavoro e capovolgervi la teglia con l’impasto cotto. Farcirlo con la crema intiepidita e, con l’aiuto dello strofinaccio, avvolgerlo in carta stagnola e metterlo in frigorifero per almeno 3 ore. Decorare il dolce con zucchero a velo o ciuffi di panna montata e guarnirlo con ciliegine candite.
Dolci dal Mondo 
Share
Published by
Sara

Recent Posts

Bimby, Spaghettoni alla Corte d’Assise

Gli Spaghettoni alla Corte d'Assise sono una celebrazione della cucina italiana con un tocco di…

Aprile 5, 2024

Profumo di Toscana: Il Pan di Ramerino con il Bimby

Il Pan di Ramerino, un capolavoro della tradizione toscana, è un pane dolce arricchito con…

Aprile 4, 2024

Bimby, Latte Brusco

Il Latte Brusco è una prelibatezza della tradizione culinaria ligure. Questo piatto, dal sapore delicato…

Aprile 3, 2024

Bimby, Risotto con Cicoria

Il Risotto alla Cicoria è un piatto dal sapore rustico e avvolgente, perfetto per chi…

Marzo 30, 2024

Torta Pasqualina: Ricetta Autentica della Tradizione Ligure

Torta Pasqualina: Ricetta Autentica della Tradizione Ligure La Torta Pasqualina, con le sue caratteristiche venti…

Marzo 20, 2024

Agnello al Forno con Erbe Aromatiche: Ricetta Tradizionale di Pasqua

L'agnello al forno con erbe aromatiche è un piatto ricco di storia e tradizione, simbolo…

Marzo 15, 2024