Categories: _Tutti gli articoli_

Bimby, Torta Degli Sposi

Torta Degli Sposi
Ingredienti: 
200 gr. di confetti tritati, 50 gr. di zucchero, 6 uova, 1 bustina di lievito, 1 bustina di vanillina, 1 pizzico di sale, ½ fialetta di aroma di mandorla, 100 gr. di farina bianca, 100 gr. di fecola di patate, 100 gr. di burro o margarina. 
Per decorare: 170 gr. di cioccolato fondente, 2 cucchiai di olio di oliva, mandorle a pezzetti a piacere.
Preparazione:
Montare i 6 albumi: posizionate la farfalla sulle lame e inserite nel boccale ben asciutto due albumi alla volta con un pizzico di sale: 2 min. 40° vel. 3. Lasciate da parte gli albumi montati e inserite nel boccale i tuorli con 4 cucchiai di acqua bollente: 4 min. vel. 6. Abbassate la velocità a 3 e aggiungete gradatamente dal foro del coperchio lo zucchero, la vanillina, il burro sciolto, il sale, l’aroma di mandorla, i confetti tritati, la farina e la fecola setacciate. Infine aggiungete, sempre gradatamente con le lame in movimento a vel. 3, gli albumi ed il lievito. Mettete l’impasto in uno stampo infarinato e cuocete a 180° per 40 min. circa. Per decorare: sciogliete a bagnomaria il cioccolato con l’olio; lasciate raffreddare il dolce e ricopritelo con il cioccolato sciolto. Decorare a piacere con le mandorle a pezzetti. 
Share
Published by
Sara

Recent Posts

Bimby, Spaghettoni alla Corte d’Assise

Gli Spaghettoni alla Corte d'Assise sono una celebrazione della cucina italiana con un tocco di…

Aprile 5, 2024

Profumo di Toscana: Il Pan di Ramerino con il Bimby

Il Pan di Ramerino, un capolavoro della tradizione toscana, è un pane dolce arricchito con…

Aprile 4, 2024

Bimby, Latte Brusco

Il Latte Brusco è una prelibatezza della tradizione culinaria ligure. Questo piatto, dal sapore delicato…

Aprile 3, 2024

Bimby, Risotto con Cicoria

Il Risotto alla Cicoria è un piatto dal sapore rustico e avvolgente, perfetto per chi…

Marzo 30, 2024

Torta Pasqualina: Ricetta Autentica della Tradizione Ligure

Torta Pasqualina: Ricetta Autentica della Tradizione Ligure La Torta Pasqualina, con le sue caratteristiche venti…

Marzo 20, 2024

Agnello al Forno con Erbe Aromatiche: Ricetta Tradizionale di Pasqua

L'agnello al forno con erbe aromatiche è un piatto ricco di storia e tradizione, simbolo…

Marzo 15, 2024