Categories: _Tutti gli articoli_

Bimby, Torta Bimby

Torta Bimby
Ingredienti: 
250 g di farina 40 g di cacao amaro 60 g di maizena 100 g di burro 250 g di zucchero 5 uova 60 g di mandorle 300 g di latte 1 bustina di lievito la buccia di una arancia 
Per la decorazione: 200 g di fragole 400 g di panna 40 g di zucchero a velo 350 g di cioccolato fondente
Preparazione: 
Inserire nel boccale il cioccolato a pezzettini e fondere per 4 min. 50 ° vel. 3, stenderlo con una spatola su un foglio di carta forno o meglio acetato, fino allo spessore di 3 mm; attendere che si solidifichi senza che diventi durissimo e con le formine a disposizione preparare degli stampi per decorare i bordi. Pulire il boccale e tritare le mandorle vel. 8 per 1 sec e tenerle da parte. Setacciare e miscelare la farina il cacao e lo zucchero. Mettere nel boccale la buccia di un’arancia tritarla 10 sec. Vel. 8 aggiungere il burro il latte e scaldare 3 min. 50° vel. 2. Unire le farine e mescolare per 10 sc. vel 4. Incorporare le uova 15 sec. Vel. 4 inserire il lievito 15 sec. Vel. 4. Versare in uno stampo a cerniera di 22 cm di diametro imburrato ed infarinato e cuocere per 20 min. a 180° e 40 min a 160°. Mettere la farfalla nel boccale e montare la panna con lo zucchero. Tagliare la calotta della torta per renderla perfettamente pina, dividerla perfettamente a metà per farcirla con panna e fragole e pezzetti. Chiudere la torta e guarnirla completamente con la panna. Applicare gli stampi di cioccolato sui bordi e decorare la superficie con ricci di panna fragole e stampini posizionati a raggiera.
Share
Published by
Sara

Recent Posts

Bimby, Spaghettoni alla Corte d’Assise

Gli Spaghettoni alla Corte d'Assise sono una celebrazione della cucina italiana con un tocco di…

Aprile 5, 2024

Profumo di Toscana: Il Pan di Ramerino con il Bimby

Il Pan di Ramerino, un capolavoro della tradizione toscana, è un pane dolce arricchito con…

Aprile 4, 2024

Bimby, Latte Brusco

Il Latte Brusco è una prelibatezza della tradizione culinaria ligure. Questo piatto, dal sapore delicato…

Aprile 3, 2024

Bimby, Risotto con Cicoria

Il Risotto alla Cicoria è un piatto dal sapore rustico e avvolgente, perfetto per chi…

Marzo 30, 2024

Torta Pasqualina: Ricetta Autentica della Tradizione Ligure

Torta Pasqualina: Ricetta Autentica della Tradizione Ligure La Torta Pasqualina, con le sue caratteristiche venti…

Marzo 20, 2024

Agnello al Forno con Erbe Aromatiche: Ricetta Tradizionale di Pasqua

L'agnello al forno con erbe aromatiche è un piatto ricco di storia e tradizione, simbolo…

Marzo 15, 2024