Categories: _Tutti gli articoli_

Bimby, Torta Alle Patate

Torta Alle Patate

Ingredienti: 
350 g di patate, 250 g di farina, 100 g di burro, 180 g di zucchero, 100 g di latte, 100 g di panna fresca, 2 uova, 100 g di fichi freschi spezzettati (o secchi), 100 g di uvetta sultanina ammorbidita, 50 g di cioccolato fondente, una bustina di lievito per torte, un cucchiaio di rhum, buccia grattugiata di mezzo limone, un cucchiaio di pangrattato, 600 g d’acqua, zucchero a velo. 
Preparazione:
Mettete l’acqua salata nel boccale: 6 min temp varoma vel 1. Posizionate il varoma con le patate a tocchetti: 20 min vel 1-2 temp varoma. Travasate l’acqua, sciacquate il boccale con acqua fredda per raffreddarlo, inserite la farfalla. Mettete zucchero, uova, burro, scorza di limone, panna, latte e rhum: un min vel 3-4. Aggiungete farina e lievito: 50 sec vel 4, inserendo contemporaneamente le patate dal foro del coperchio. Togliete la farfalla dal boccale. Aggiungete l’uvetta asciugata, i fichi e una parte delle scaglie di cioccolata. Mescolate con la spatola. Imburrate uno stampo da plum-cake e spolverizzatelo con pane grattugiato. Versate il composto e cospargete con i rimanenti pezzetti di cioccolato. Cuocete in forno caldo a 160170° per circa 40 minuti. Lasciate raffreddare. Sformate e servite il dolce spolverizzato con zucchero a velo.
Share
Published by
Sara

Recent Posts

Bimby, Spaghettoni alla Corte d’Assise

Gli Spaghettoni alla Corte d'Assise sono una celebrazione della cucina italiana con un tocco di…

Aprile 5, 2024

Profumo di Toscana: Il Pan di Ramerino con il Bimby

Il Pan di Ramerino, un capolavoro della tradizione toscana, è un pane dolce arricchito con…

Aprile 4, 2024

Bimby, Latte Brusco

Il Latte Brusco è una prelibatezza della tradizione culinaria ligure. Questo piatto, dal sapore delicato…

Aprile 3, 2024

Bimby, Risotto con Cicoria

Il Risotto alla Cicoria è un piatto dal sapore rustico e avvolgente, perfetto per chi…

Marzo 30, 2024

Torta Pasqualina: Ricetta Autentica della Tradizione Ligure

Torta Pasqualina: Ricetta Autentica della Tradizione Ligure La Torta Pasqualina, con le sue caratteristiche venti…

Marzo 20, 2024

Agnello al Forno con Erbe Aromatiche: Ricetta Tradizionale di Pasqua

L'agnello al forno con erbe aromatiche è un piatto ricco di storia e tradizione, simbolo…

Marzo 15, 2024