Categories: _Tutti gli articoli_

Bimby, Tagliatelle al Cacao

Tagliatelle al Cacao 
Ingredienti per 6 persone:
Per la pasta: 300g di farina 0, 1 cucchiaio da tavola di cacao amaro, 3 uova, 1 filo d’olio extra vergine d’oliva. 
Per il sugo: 1 bustina di funghi secchi, 100g di prosciutto cotto, 100g di speck, 100g passata di pomodoro, 1 spicchio d’aglio, 1 cucchiaio di prezzemolo tritato, 50g d’olio extra vergine d’oliva, 50g di Brandy, sale q.b..  
Preparazione:
1. Inserire nel boccale farina e cacao: 4-5 sec. vel.2, aggiungere le uova e l’olio impastare: 30 sec. vel.6 e 1 min. vel.Spiga.
2. Lasciare riposare l’impasto per 1 giorno in frigorifero poi fare delle tagliatelle grandi.
Per il sugo:
1. Ammollare i funghi in acqua.
2. Inserire nel boccale con le lame in movimento a vel.5 prosciutto cotto, speck e funghi ben strizzati e mettere da parte.
3. Soffriggere nel boccale olio, aglio: 3 min. 90° vel.3, aggiungere la passata di pomodoro, il composto messo da parte, il Brandy, 100g d’acqua dei funghi e sale, cuocere: 10 min. 90° vel.1.
4. Condire le tagliatelle cotte a parte e scolare con il sugo e prezzemolo.
A piacere si può aggiungere al sugo una dose di panna da cucina.
Da “La Spatola d’Argento – 1990” 
Share
Published by
Sara

Recent Posts

Bimby, Spaghettoni alla Corte d’Assise

Gli Spaghettoni alla Corte d'Assise sono una celebrazione della cucina italiana con un tocco di…

Aprile 5, 2024

Profumo di Toscana: Il Pan di Ramerino con il Bimby

Il Pan di Ramerino, un capolavoro della tradizione toscana, è un pane dolce arricchito con…

Aprile 4, 2024

Bimby, Latte Brusco

Il Latte Brusco è una prelibatezza della tradizione culinaria ligure. Questo piatto, dal sapore delicato…

Aprile 3, 2024

Bimby, Risotto con Cicoria

Il Risotto alla Cicoria è un piatto dal sapore rustico e avvolgente, perfetto per chi…

Marzo 30, 2024

Torta Pasqualina: Ricetta Autentica della Tradizione Ligure

Torta Pasqualina: Ricetta Autentica della Tradizione Ligure La Torta Pasqualina, con le sue caratteristiche venti…

Marzo 20, 2024

Agnello al Forno con Erbe Aromatiche: Ricetta Tradizionale di Pasqua

L'agnello al forno con erbe aromatiche è un piatto ricco di storia e tradizione, simbolo…

Marzo 15, 2024