Categories: _Tutti gli articoli_

Bimby, Sottilissima di Zucchine in Sformatino con Cuore di Formaggio

Sottilissima di Zucchine in Sformatino con Cuore di Formaggio 
Ingredienti per 12 sformatini circa:
4 zucchine (2 più grandi e 2 più piccole) 350 gr di patate 2 uova 80 gr di grana grattugiato 150 gr di ricotta 50 gr di latte sale, olio q.b. mozzarella e/o formaggio morbido a pasta filata q.b.
Preparazione: 
Pulire le zucchine, quindi affettare sottilmente le 2 più grandi secondo il lato lungo, e con le strisce ottenute foderare degli stampini oliati. Scottare patate, zucchine piccole ed eventualmente gli avanzi di quelle grosse, quindi inserirle a tocchi nel boccale insieme alle uova, al grana grattugiato e alla ricotta, e frullare a vel 5. Quindi aggiungere il latte, aggiustare di sale e amalgamare a vel 3. Trasferire il composto negli stampini foderati di zucchine, inserirvi a piacere un pezzetto di groviera e/o di mozzarella, quindi ripiegare su se stesse le strisce di zucchina che debordavano, infornare in forno già caldo a 200° ventilato per 15/20 minuti. Lasciare riposare qualche minuto e servire!
Share
Published by
Sara

Recent Posts

Bimby, Spaghettoni alla Corte d’Assise

Gli Spaghettoni alla Corte d'Assise sono una celebrazione della cucina italiana con un tocco di…

Aprile 5, 2024

Profumo di Toscana: Il Pan di Ramerino con il Bimby

Il Pan di Ramerino, un capolavoro della tradizione toscana, è un pane dolce arricchito con…

Aprile 4, 2024

Bimby, Latte Brusco

Il Latte Brusco è una prelibatezza della tradizione culinaria ligure. Questo piatto, dal sapore delicato…

Aprile 3, 2024

Bimby, Risotto con Cicoria

Il Risotto alla Cicoria è un piatto dal sapore rustico e avvolgente, perfetto per chi…

Marzo 30, 2024

Torta Pasqualina: Ricetta Autentica della Tradizione Ligure

Torta Pasqualina: Ricetta Autentica della Tradizione Ligure La Torta Pasqualina, con le sue caratteristiche venti…

Marzo 20, 2024

Agnello al Forno con Erbe Aromatiche: Ricetta Tradizionale di Pasqua

L'agnello al forno con erbe aromatiche è un piatto ricco di storia e tradizione, simbolo…

Marzo 15, 2024