Categories: _Tutti gli articoli_

Bimby, Secondo di Pesce, Pescatrice con Fagioli

Pescatrice con Fagioli 
Ingredienti per 6 persone: 
1 kg.di pescatrice o coda di rospo, 1 lt.e 1/2 di acqua, 500 gr.di fagioli borlotti lessati 1 cipolla piccola, 1 mis.di vino bianco, 300 gr.di passata di pomodoro, 2 mis.di acqua di cottura del pesce, 40 gr.di olio, peperoncino a piacere, basilico e origano, sale q.b.
Preparazione:
Inserire nel boccale acqua e sale: 10 min.100°C vel.1. Nel frattempo pulire il pesce tenendo solo la polpa, tagliarla a tocchetti e metterli nel cestello Quando l’acqua bolle posizionare il cestello: 2 min.100°C vel.4. Togliere il cestello, lasciarlo scolare e tenere da parte 2 mis. dell’acqua di cottura. Inserire nel boccale cipolla, olio e peperoncino: 3 min.100°C vel. 4. Aggiungere il pomodoro, i 2 mis.di acqua di cottura del pesce e il vino: 6 min. 100°C vel.1. Posizionare la farfalla e inserire i fagioli: 8 min.100°C vel.1. Unire la dadolata di pesce con qualche foglia di basilico e origano: 15 min.100°C vel.1. 
Servire questo piatto caldo accompagnato da un buon verdicchio fresco.
Da Bimby “Cucina Regionale B – Marche” 
Share
Published by
Sara

Recent Posts

Bimby, Spaghettoni alla Corte d’Assise

Gli Spaghettoni alla Corte d'Assise sono una celebrazione della cucina italiana con un tocco di…

Aprile 5, 2024

Profumo di Toscana: Il Pan di Ramerino con il Bimby

Il Pan di Ramerino, un capolavoro della tradizione toscana, è un pane dolce arricchito con…

Aprile 4, 2024

Bimby, Latte Brusco

Il Latte Brusco è una prelibatezza della tradizione culinaria ligure. Questo piatto, dal sapore delicato…

Aprile 3, 2024

Bimby, Risotto con Cicoria

Il Risotto alla Cicoria è un piatto dal sapore rustico e avvolgente, perfetto per chi…

Marzo 30, 2024

Torta Pasqualina: Ricetta Autentica della Tradizione Ligure

Torta Pasqualina: Ricetta Autentica della Tradizione Ligure La Torta Pasqualina, con le sue caratteristiche venti…

Marzo 20, 2024

Agnello al Forno con Erbe Aromatiche: Ricetta Tradizionale di Pasqua

L'agnello al forno con erbe aromatiche è un piatto ricco di storia e tradizione, simbolo…

Marzo 15, 2024