Categories: _Tutti gli articoli_

Bimby, Rustico goloso ai carciofi

Rustico goloso ai carciofi
Ingredienti:
Per la pasta: 500 gr. di farina; 80 gr. di burro; 100 gr. di margarina; 1 uovo intero; 100 gr. di vino bianco; 50 gr. di latte; 1 cubetto di lievito; 1 cucchiaio di zucchero; 300 gr. di besciamella. 
Per il ripieno: 8 carciofi; 50 gr. di parmigiano grattugiato; 1 uovo; 100 gr. di prosciutto cotto; Per la marinata: 2 cucchiai di olio; 1 spicchio di aglio; prezzemolo; succo di limone; sale e pepe q.b.
Preparazione:
Inserire nel boccale gli ingredienti per la pasta tranne la farina, 30” vel. 6. Unire la farina ed il sale, 30” vel. 7 spatolando, aggiungere il latte fino ad ottenere un impasto morbido, ma elastico e lasciare lievitare in una ciotola infarinata.
Pulire i carciofi tagliati a fettine sottili, lavare con acqua e limone, poi metterli a marinare per 2 ore circa rimescolando un paio di volte. Preparare una crema besciamella come da ricetta base, unire l’uovo e gli altri ingredienti, amalgamare per 30” a vel. 6. Togliere l’aglio e colare i carciofi, unire la besciamella, gli altri ingredienti e mescolare bene.
Stendere metà della pasta in una pirofila imburrata, versare il composto con i carciofi e coprire con l’altra metà della pasta. Sigillare i bordi con l’aiuto di una forchetta, pennellare con l’uovo battuto e cuocere per 1 ora circa in forno a 180°.
Da “Il buon profumo “Il buon profumo del Pane” 1000 ricette per il 2000, Bimby, libertà in cucina – Torte Salate   
Share
Published by
Sara

Recent Posts

Bimby, Spaghettoni alla Corte d’Assise

Gli Spaghettoni alla Corte d'Assise sono una celebrazione della cucina italiana con un tocco di…

Aprile 5, 2024

Profumo di Toscana: Il Pan di Ramerino con il Bimby

Il Pan di Ramerino, un capolavoro della tradizione toscana, è un pane dolce arricchito con…

Aprile 4, 2024

Bimby, Latte Brusco

Il Latte Brusco è una prelibatezza della tradizione culinaria ligure. Questo piatto, dal sapore delicato…

Aprile 3, 2024

Bimby, Risotto con Cicoria

Il Risotto alla Cicoria è un piatto dal sapore rustico e avvolgente, perfetto per chi…

Marzo 30, 2024

Torta Pasqualina: Ricetta Autentica della Tradizione Ligure

Torta Pasqualina: Ricetta Autentica della Tradizione Ligure La Torta Pasqualina, con le sue caratteristiche venti…

Marzo 20, 2024

Agnello al Forno con Erbe Aromatiche: Ricetta Tradizionale di Pasqua

L'agnello al forno con erbe aromatiche è un piatto ricco di storia e tradizione, simbolo…

Marzo 15, 2024