Categories: _Tutti gli articoli_

Bimby, Pasta per stupire gli amici

Pasta per stupire gli amici
Ingredienti per 8 persone: 250 gr. farina 00 300 gr. farina di semola 3 uova (da 60 gr.) 100 gr. (1 mis.) di acqua 1 cucchiaino di sale 60 gr. foglie di basilico, prezzemolo sedano, cipolla
Preparazione: 
Inserite nel boccale le due farine: 10 sec. vel.6 Aggiungete acqua,uova e impastate: 30 sec. vel.6 e 30 sec. vel. Spiga. Dividete l’impasto in sei pezzi e lavorate un pezzo per volta. Stendete la sfoglia e fate una striscia dello spessore di 1 mm. Mettetela sulla spianatoia infarinata e disponete su una metà le foglie a 1 cm. di distanza una dall’altra. Premete ogni foglia con le dita. Spennellate l’altra metà della sfoglia con l’acqua e ripiegatela sulel foglie, premendo bene con il palmo della mano per togliere l’aria. Ripassatele con il matterello. Proseguite fino ad esaurimento degli ingredienti. Con l’apposita rotella tagliate la sfoglia a quadrati di 5 cm. di lato.
Da Bimby “Idee per sughi e primi piatti” 
Share
Published by
Sara

Recent Posts

Bimby, Spaghettoni alla Corte d’Assise

Gli Spaghettoni alla Corte d'Assise sono una celebrazione della cucina italiana con un tocco di…

Aprile 5, 2024

Profumo di Toscana: Il Pan di Ramerino con il Bimby

Il Pan di Ramerino, un capolavoro della tradizione toscana, è un pane dolce arricchito con…

Aprile 4, 2024

Bimby, Latte Brusco

Il Latte Brusco è una prelibatezza della tradizione culinaria ligure. Questo piatto, dal sapore delicato…

Aprile 3, 2024

Bimby, Risotto con Cicoria

Il Risotto alla Cicoria è un piatto dal sapore rustico e avvolgente, perfetto per chi…

Marzo 30, 2024

Torta Pasqualina: Ricetta Autentica della Tradizione Ligure

Torta Pasqualina: Ricetta Autentica della Tradizione Ligure La Torta Pasqualina, con le sue caratteristiche venti…

Marzo 20, 2024

Agnello al Forno con Erbe Aromatiche: Ricetta Tradizionale di Pasqua

L'agnello al forno con erbe aromatiche è un piatto ricco di storia e tradizione, simbolo…

Marzo 15, 2024