Categories: _Tutti gli articoli_

Bimby, Maccheroncini al Fumè

Maccheroncini al Fumè 
Ingredienti per 4 persone: 
1/2 cipolla a pezzettoni- pancetta affumicata una o due fettine a pezzettoni – 1/2 bicchiere di pomodoro – la solita busta di panna da cucina 200ml – 300/350g di sedanini rigati parmigiano a piacere sale e pepe
Preparazione:
Nel boccale, versare olio ex.v oliva q.b. e la cipolla a pezzettoni e 2min 90° vel 1. Quindi unire il la pancetta a pezzi e continuare la cottura per 2min 90° vel.1 spatolando. Quindi aumentare la velocità per tritare il soffritto che non deve essere completamente disintegrato ma si devono vedere ancora i pezzetti, spatolare. Quindi aggiungere il passato di pomodoro e farlo ritirare il più possibile spatolando a 90°/100° a vel 2. Il sugo deve essere molto ristretto, salare e pepare con parsimonia perché la pancetta ne ha già del suo. E’ a questo punto che va aggiunto il pezzo forte: la panna, il parmigiano q.b. e mescolare a vel 1 spatolando. Lessare i sedanini in abbondante acqua salata e ripassarla nel sughetto. Anche questo primo va mangiato al volo altrimenti quando è freddo lo si può riscaldare con un po’ di latte ma il sapore non è certo lo stesso.
Share
Published by
Sara

Recent Posts

Bimby, Spaghettoni alla Corte d’Assise

Gli Spaghettoni alla Corte d'Assise sono una celebrazione della cucina italiana con un tocco di…

Aprile 5, 2024

Profumo di Toscana: Il Pan di Ramerino con il Bimby

Il Pan di Ramerino, un capolavoro della tradizione toscana, è un pane dolce arricchito con…

Aprile 4, 2024

Bimby, Latte Brusco

Il Latte Brusco è una prelibatezza della tradizione culinaria ligure. Questo piatto, dal sapore delicato…

Aprile 3, 2024

Bimby, Risotto con Cicoria

Il Risotto alla Cicoria è un piatto dal sapore rustico e avvolgente, perfetto per chi…

Marzo 30, 2024

Torta Pasqualina: Ricetta Autentica della Tradizione Ligure

Torta Pasqualina: Ricetta Autentica della Tradizione Ligure La Torta Pasqualina, con le sue caratteristiche venti…

Marzo 20, 2024

Agnello al Forno con Erbe Aromatiche: Ricetta Tradizionale di Pasqua

L'agnello al forno con erbe aromatiche è un piatto ricco di storia e tradizione, simbolo…

Marzo 15, 2024