Categories: _Tutti gli articoli_

Bimby, Linguine ai Carciofi e Pecorino

Linguine ai Carciofi e Pecorino 
Ingredienti:
6 carciofi romani 40 g d’olio 30 g capperi salati 50 g olive di Gaeta 1 spicchio d’aglio 1 cipollina novella 1 misurino di vino 1 bel ciuffo di prezzemolo 100 g pecorino romano sale q.b.
Preparazione: 
Pulire i carciofi, lavare i cappero e snocciolare le olive. Mettere nel boccale pecorino e prezzemolo triturare grossolanamente per 20 sec a vel 6 e mettere da parte. Senza lavare il boccale, inserire olio, cipollina e aglio: 3 min 100° vel 1. Posizionare la farfalla, unire i carciofi (a pezzetti) i capperi e le olive, fare insaporire 3 min 100° vel 1. Unire il vino, poco sale e cuocere 15 min 100° vel 1. Se occorre aggiungere qualche cucchiaio d’acqua. 
Terminata la cottura condire le linguine con il sugo cospargere di pecorino verde.
Share
Published by
Sara

Recent Posts

Bimby, Spaghettoni alla Corte d’Assise

Gli Spaghettoni alla Corte d'Assise sono una celebrazione della cucina italiana con un tocco di…

Aprile 5, 2024

Profumo di Toscana: Il Pan di Ramerino con il Bimby

Il Pan di Ramerino, un capolavoro della tradizione toscana, è un pane dolce arricchito con…

Aprile 4, 2024

Bimby, Latte Brusco

Il Latte Brusco è una prelibatezza della tradizione culinaria ligure. Questo piatto, dal sapore delicato…

Aprile 3, 2024

Bimby, Risotto con Cicoria

Il Risotto alla Cicoria è un piatto dal sapore rustico e avvolgente, perfetto per chi…

Marzo 30, 2024

Torta Pasqualina: Ricetta Autentica della Tradizione Ligure

Torta Pasqualina: Ricetta Autentica della Tradizione Ligure La Torta Pasqualina, con le sue caratteristiche venti…

Marzo 20, 2024

Agnello al Forno con Erbe Aromatiche: Ricetta Tradizionale di Pasqua

L'agnello al forno con erbe aromatiche è un piatto ricco di storia e tradizione, simbolo…

Marzo 15, 2024