Categories: _Tutti gli articoli_

Bimby, Lasagne di Pane Carasau

Lasagne di Pane Carasau 
Ingredienti: 
500 gr. spinaci puliti, 40 gr. burro, sale -2 sc. pomodoro a cubetti, 1 cipolla, 1 spicchio aglio, mezzo gambo di sedano, 40 gr. olio, sale -1 l. latte, 50 gr. burro, 30 gr. farina, 50 gr. parmigiano grattugiato, sale, noce moscata -1 l. acqua, 1 cucchiaio dado vegetale Bimby -1 conf. Pane Carasau -qualche fiocchetto di burro
Preparazione:
Lessare gli spinaci, scolarli bene e tritarli grossolanamente. Inserire nel boccale 40 gr. di burro, gli spinaci tritati e un po’ di sale: 5 min. 100° vel. 1. Mettere da parte. Senza lavare il boccale inserire la cipolla, l’aglio, il sedano, il pomodoro e il sale: 1 minuto vel. turbo, poi 15 minuti 100° vel. 1, alla fine unire l’olio: 10 sec vel. 1 e mettere da parte. Preparare la besciamella con 1 litro di latte, 50 gr. burro, 50 gr. di farina, un po’ di sale: 12 minuti 90° vel. 2 , alla fine aggiungere il parmigiano, 5 sec. vel. 5 e mettere da parte. Preparare il brodo vegetale e tenere al caldo. A questo punto mettere assieme il tutto: in una pirofila rettangolare stendere sul fondo qualche cucchiaiata di sugo di pomodoro, passare il pane Carasau velocemente nel brodo e fare un primo strato, coprire con spinaci, poi besciamella, poi sugo di pomodoro e un altro strato di pane ammorbidito nel brodo….Continuare fino ad esaurimento degli ingredienti. Terminare con il sugo di pomodoro e qualche fiocchetto di burro. Mettere in forno a 180° per 20 minuti poi sotto il grill per 10 minuti.
Consiglio:
L’inserimento delle verdure, è meglio con lame in mov. a vel. 7 per qualche secondo. Besciamella mettere 20 gr. in più di farina e farla lavorare a vel. 4. Ottima ricetta, leggerissima.
Share
Published by
Sara

Recent Posts

Bimby, Spaghettoni alla Corte d’Assise

Gli Spaghettoni alla Corte d'Assise sono una celebrazione della cucina italiana con un tocco di…

Aprile 5, 2024

Profumo di Toscana: Il Pan di Ramerino con il Bimby

Il Pan di Ramerino, un capolavoro della tradizione toscana, è un pane dolce arricchito con…

Aprile 4, 2024

Bimby, Latte Brusco

Il Latte Brusco è una prelibatezza della tradizione culinaria ligure. Questo piatto, dal sapore delicato…

Aprile 3, 2024

Bimby, Risotto con Cicoria

Il Risotto alla Cicoria è un piatto dal sapore rustico e avvolgente, perfetto per chi…

Marzo 30, 2024

Torta Pasqualina: Ricetta Autentica della Tradizione Ligure

Torta Pasqualina: Ricetta Autentica della Tradizione Ligure La Torta Pasqualina, con le sue caratteristiche venti…

Marzo 20, 2024

Agnello al Forno con Erbe Aromatiche: Ricetta Tradizionale di Pasqua

L'agnello al forno con erbe aromatiche è un piatto ricco di storia e tradizione, simbolo…

Marzo 15, 2024