Categories: _Tutti gli articoli_

Bimby, Filetto in crosta

Filetto in crosta
Ingredienti:
1 dose di pasta sfoglia; 500 gr. di filetto di manzo; 400 gr. di funghi porcini o champignon; 100 gr. di prosciutto cotto; 1 uovo; prezzemolo tritato; farina q.b.; aglio, olio, sale e pepe q.b.
Preparazione:
Preparare la pasta sfoglia come da ricetta base. Cuocere i funghi trifolati poi spolverizzarli leggermente con un po’ di farina, aggiungere un ciuffetto di prezzemolo e tritarli 10” vel. 4.
Nel frattempo mettere in una casseruola il filetto con olio, sale e pepe, farlo rosolare bene da tutte le parti. Togliere dalla casseruola, farlo raffreddare, ricoprire con la salsa di funghi e le fette di prosciutto crudo, mettere poi nella pasta sfoglia. Richiudere bene da tutti i lati e punzecchiare al centro.
Spennellare con il tuorlo d’uovo, mettere in una pirofila ben oleata nel forno per circa 20′ finché non sia diventata ben dorata.
Da “Il buon profumo “Il buon profumo del Pane” 1000 ricette per il 2000, Bimby, libertà in cucina – I Piatti Della Festa   
Share
Published by
Sara

Recent Posts

Bimby, Spaghettoni alla Corte d’Assise

Gli Spaghettoni alla Corte d'Assise sono una celebrazione della cucina italiana con un tocco di…

Aprile 5, 2024

Profumo di Toscana: Il Pan di Ramerino con il Bimby

Il Pan di Ramerino, un capolavoro della tradizione toscana, è un pane dolce arricchito con…

Aprile 4, 2024

Bimby, Latte Brusco

Il Latte Brusco è una prelibatezza della tradizione culinaria ligure. Questo piatto, dal sapore delicato…

Aprile 3, 2024

Bimby, Risotto con Cicoria

Il Risotto alla Cicoria è un piatto dal sapore rustico e avvolgente, perfetto per chi…

Marzo 30, 2024

Torta Pasqualina: Ricetta Autentica della Tradizione Ligure

Torta Pasqualina: Ricetta Autentica della Tradizione Ligure La Torta Pasqualina, con le sue caratteristiche venti…

Marzo 20, 2024

Agnello al Forno con Erbe Aromatiche: Ricetta Tradizionale di Pasqua

L'agnello al forno con erbe aromatiche è un piatto ricco di storia e tradizione, simbolo…

Marzo 15, 2024