Categories: _Tutti gli articoli_

Bimby, Dolce, Zuppa Inglese

Zuppa Inglese 
Ingredienti per 8 persone: 
200 gr. di savoiardi, 2 mis. di farina, 1 lt. di latte, 4 tuorli, 100 gr. di cacao amaro in polvere, 230 gr. di zucchero, 2 mis. di rhum, 2 mis. di alkermes, 2 fogli di colla di pesce. 
Preparazione: 
Ammollare la colla di pesce in acqua fredda. Inserire nel boccale 1/2 lt. di latte, 1 mis. di farina, tuorli e 100 gr. di zucchero: 6 min. 80° vel. 4. Unire 1 foglio di colla di pesce ben strizzato: 1 min. 80° vel. 4 e mettere da parte. Senza lavare il boccale inserire il restante latte, il restante zucchero, la restante farina e il cacao: 6 min. 80° vel. 4. Aggiungere l’altro foglio di colla di pesce ben strizzato: 1 min. 80° vel. 4. Foderare uno stampo da budino con i savoiardi, inzupparli nell’alkermes e nel rhum, alternando i colori. Distribuire sui savoiardi uno strato di crema gialla, disporre nuovamente uno strato di savoiardi sempre inzuppati e uno strato di crema cacao. Continuare fino ad esaurire gli ingredienti, assicurandosi che l’ultimo strato sia di savoiardi. Lasciare riposare in frigorifero almeno per 24 ore. NOTE: Per ottenere una zuppa specialissima, unire alla crema 100 gr. di crema mascarpone e 1 cucchiaio di nutella alla crema cacao
Da Bimby “Cucina Regionale A – Emilia Romagna” 
Share
Published by
Sara

Recent Posts

Bimby, Spaghettoni alla Corte d’Assise

Gli Spaghettoni alla Corte d'Assise sono una celebrazione della cucina italiana con un tocco di…

Aprile 5, 2024

Profumo di Toscana: Il Pan di Ramerino con il Bimby

Il Pan di Ramerino, un capolavoro della tradizione toscana, è un pane dolce arricchito con…

Aprile 4, 2024

Bimby, Latte Brusco

Il Latte Brusco è una prelibatezza della tradizione culinaria ligure. Questo piatto, dal sapore delicato…

Aprile 3, 2024

Bimby, Risotto con Cicoria

Il Risotto alla Cicoria è un piatto dal sapore rustico e avvolgente, perfetto per chi…

Marzo 30, 2024

Torta Pasqualina: Ricetta Autentica della Tradizione Ligure

Torta Pasqualina: Ricetta Autentica della Tradizione Ligure La Torta Pasqualina, con le sue caratteristiche venti…

Marzo 20, 2024

Agnello al Forno con Erbe Aromatiche: Ricetta Tradizionale di Pasqua

L'agnello al forno con erbe aromatiche è un piatto ricco di storia e tradizione, simbolo…

Marzo 15, 2024