Categories: _Tutti gli articoli_

Bimby, Crostata con ganache di cioccolato al latte

Crostata con ganache di cioccolato al latte
Ingredienti: 
Per la frolla: 250 g di farina 80 g di zucchero di canna 10 g di cacao amaro 125 g di burro 1 uovo 1 tuorlo 
Per il caramello: 80 g di panna 150 g di zucchero per la ganache 150 g di cioccolato al latte tritato 70 g di panna liquida 20 g di burro 10 g di nocciole spezzate
Preparazione: 
Mettere nel boccale la farina il cacao lo zucchero e il burro vel. 5 per 10 sec. Aggiungere le uova 6 sec. Vel. 3 mettere il composto in frigo per almeno 30 minuti, stendere la frolla e metterla in uno stampo a cerniera del diametro di 22 cm formando un bordo piuttosto spesso. Coprire con carta forno riempire con legumi secchi ed infornare alla temperatura di 180° per 25 minuti. Nel frattempo preparare un caramello ponendo lo zucchero a sciogliere in un pentolino appena si sarà sciolto versare a filo la panna e girare energicamente con un cucchiaio di legno fino al raggiungimento di una consistenza cremosa. Mettere in una ciotola e porre a raffreddare in frigorifero. Mettere nel boccale la panna per 3 minuti 80° vel. 2 inserire il cioccolato tritato e mescolare per 2 minuti vel. 2. Aggiungere il burro per 1 minuto vel. 1 le nocciole e mettere in frigo a rassodare per 30 minuti. Amalgamare il caramello e la ganache e riempire la frolla.
Share
Published by
Sara

Recent Posts

Bimby, Spaghettoni alla Corte d’Assise

Gli Spaghettoni alla Corte d'Assise sono una celebrazione della cucina italiana con un tocco di…

Aprile 5, 2024

Profumo di Toscana: Il Pan di Ramerino con il Bimby

Il Pan di Ramerino, un capolavoro della tradizione toscana, è un pane dolce arricchito con…

Aprile 4, 2024

Bimby, Latte Brusco

Il Latte Brusco è una prelibatezza della tradizione culinaria ligure. Questo piatto, dal sapore delicato…

Aprile 3, 2024

Bimby, Risotto con Cicoria

Il Risotto alla Cicoria è un piatto dal sapore rustico e avvolgente, perfetto per chi…

Marzo 30, 2024

Torta Pasqualina: Ricetta Autentica della Tradizione Ligure

Torta Pasqualina: Ricetta Autentica della Tradizione Ligure La Torta Pasqualina, con le sue caratteristiche venti…

Marzo 20, 2024

Agnello al Forno con Erbe Aromatiche: Ricetta Tradizionale di Pasqua

L'agnello al forno con erbe aromatiche è un piatto ricco di storia e tradizione, simbolo…

Marzo 15, 2024