Crostata con ganache di cioccolato al latte
Ingredienti:
Per la frolla: 250 g di farina 80 g di zucchero di canna 10 g di cacao amaro 125 g di burro 1 uovo 1 tuorlo
Per il caramello: 80 g di panna 150 g di zucchero per la ganache 150 g di cioccolato al latte tritato 70 g di panna liquida 20 g di burro 10 g di nocciole spezzate
Preparazione:
Mettere nel boccale la farina il cacao lo zucchero e il burro vel. 5 per 10 sec. Aggiungere le uova 6 sec. Vel. 3 mettere il composto in frigo per almeno 30 minuti, stendere la frolla e metterla in uno stampo a cerniera del diametro di 22 cm formando un bordo piuttosto spesso. Coprire con carta forno riempire con legumi secchi ed infornare alla temperatura di 180° per 25 minuti. Nel frattempo preparare un caramello ponendo lo zucchero a sciogliere in un pentolino appena si sarà sciolto versare a filo la panna e girare energicamente con un cucchiaio di legno fino al raggiungimento di una consistenza cremosa. Mettere in una ciotola e porre a raffreddare in frigorifero. Mettere nel boccale la panna per 3 minuti 80° vel. 2 inserire il cioccolato tritato e mescolare per 2 minuti vel. 2. Aggiungere il burro per 1 minuto vel. 1 le nocciole e mettere in frigo a rassodare per 30 minuti. Amalgamare il caramello e la ganache e riempire la frolla.