Categories: _Tutti gli articoli_

Bimby, Ciambella di Ricotta con Sorpresa

Ciambella di Ricotta con Sorpresa 
Ingredienti: 
300g di ricotta di pecora 300g di zucchero semolato 3 uova 300g di farina una bustina di lievito un pizzico di sale Nutella. 
Preparazione:
Lavorare a crema la ricotta con lo zucchero. Nel frattempo separare le uova, i tuorli dagli albumi. Aggiungere i tuorli alla crema di ricotta, farli amalgamare per bene, poi aggiungere la farina e il lievito. Intanto montare a neve gli albumi con un pizzico di sale 4 min. 37° vel. 3. Unire gli albumi al composto precedente, incorporandoli delicatamente. Mettere il composto nello stampo, fare all’interno del composto un giro con la Nutella e cercare di ricoprirla bene con l’impasto aiutandosi con la spatola o un cucchiaio infornare a 170° per circa 40 min.
Decorare, a piacere, un po’ col cioccolato liquido
Questa ciambella è buona mangiata al naturale perché morbidissima, oppure spalmata con marmellata o Nutella. 
Share
Published by
Sara

Recent Posts

Bimby, Spaghettoni alla Corte d’Assise

Gli Spaghettoni alla Corte d'Assise sono una celebrazione della cucina italiana con un tocco di…

Aprile 5, 2024

Profumo di Toscana: Il Pan di Ramerino con il Bimby

Il Pan di Ramerino, un capolavoro della tradizione toscana, è un pane dolce arricchito con…

Aprile 4, 2024

Bimby, Latte Brusco

Il Latte Brusco è una prelibatezza della tradizione culinaria ligure. Questo piatto, dal sapore delicato…

Aprile 3, 2024

Bimby, Risotto con Cicoria

Il Risotto alla Cicoria è un piatto dal sapore rustico e avvolgente, perfetto per chi…

Marzo 30, 2024

Torta Pasqualina: Ricetta Autentica della Tradizione Ligure

Torta Pasqualina: Ricetta Autentica della Tradizione Ligure La Torta Pasqualina, con le sue caratteristiche venti…

Marzo 20, 2024

Agnello al Forno con Erbe Aromatiche: Ricetta Tradizionale di Pasqua

L'agnello al forno con erbe aromatiche è un piatto ricco di storia e tradizione, simbolo…

Marzo 15, 2024