Categories: _Tutti gli articoli_

Bimby, Camille Bimby senza glutine

Camille Bimby senza glutine 
Ingredienti:
250 gr di carote 120 gr di zucchero 100 gr di farina senza glutine 1 bustina di lievito consentito (10gr) 50 gr di mandorle sbucciate 2 uova piccole scorza di limone
Preparazione:
Inserire nel boccale mandorle, zucchero e scorza di limone, 20 sec. vel turbo. Aggiungere dal foro del coperchio con lame in movimento vel 8 le carote a pezzetti. Portare a vel turbo per 25 sec. Riunire il composto con la spatola e unire le uova 5 sec. vel 4. Sempre dal foro del coperchio e lame in movimento introdurre farina e lievito 30 sec. vel 7. Ungere 6 pirottini di carta, riempirli per metà e cuocerli in forno caldo a 180° per 30 min. circa.
Nota bene: 
La stessa ricetta si può eseguire sostituendo la farina senza glutine con 100 gr di fecola e 50 gr di farina di mais, ottenendo un risultato migliore. Comunque le Camille si mantengono morbide per diversi giorni.
Da “120 idee per Alimentazione Infantile – Bimby Magia in Cucina – Le più comuni intolleranze – Alcune ricette per l’intolleranza al glutine”
Share
Published by
Sara

Recent Posts

Bimby, Spaghettoni alla Corte d’Assise

Gli Spaghettoni alla Corte d'Assise sono una celebrazione della cucina italiana con un tocco di…

Aprile 5, 2024

Profumo di Toscana: Il Pan di Ramerino con il Bimby

Il Pan di Ramerino, un capolavoro della tradizione toscana, è un pane dolce arricchito con…

Aprile 4, 2024

Bimby, Latte Brusco

Il Latte Brusco è una prelibatezza della tradizione culinaria ligure. Questo piatto, dal sapore delicato…

Aprile 3, 2024

Bimby, Risotto con Cicoria

Il Risotto alla Cicoria è un piatto dal sapore rustico e avvolgente, perfetto per chi…

Marzo 30, 2024

Torta Pasqualina: Ricetta Autentica della Tradizione Ligure

Torta Pasqualina: Ricetta Autentica della Tradizione Ligure La Torta Pasqualina, con le sue caratteristiche venti…

Marzo 20, 2024

Agnello al Forno con Erbe Aromatiche: Ricetta Tradizionale di Pasqua

L'agnello al forno con erbe aromatiche è un piatto ricco di storia e tradizione, simbolo…

Marzo 15, 2024