Categories: _Tutti gli articoli_

Bimby, Asparagi allo Zabaione Salato

Asparagi allo Zabaione Salato 
Ingredienti:
500 gr. di asparagi freschi, zabaione salato, 4 tuorli d’uovo, sale, un bicchiere di vino bianco secco, 40 gr. di burro. 
Preparazione: 
Spezzettate ogni asparago con le due mani tenendolo per le estremità: il punto in cui si rompe naturalmente divide la parte tenera da quella fibrosa. Dopo averli lavati disponete gli asparagi nel Varoma (questo tipo di cottura evita agli asparagi di impregnarsi di acqua e li rende molto saporiti). Nel boccale mettete 1 litro di acqua e sale e meglio ancora sarebbe preparare nel boccale il dado vegetale contemporaneamente alla cottura degli asparagi. Nell’una o nell’altra maniera cuocete per 30 min. temp. Varoma vel. 2. Terminata la cottura togliete il Varoma e lasciatelo chiuso. Terminate di preparare il dado vegetale. Liberate il boccale, sciacquatelo e preparate uno zabaione con tuorli, burro, vino e sale: 5 min. 70° vel. 4. Disponete gli asparagi su un piatto da portata e serviteli con lo zabaione salato. 
All. Voi.. Noi.. Bimby 
Share
Published by
Sara

Recent Posts

Bimby, Spaghettoni alla Corte d’Assise

Gli Spaghettoni alla Corte d'Assise sono una celebrazione della cucina italiana con un tocco di…

Aprile 5, 2024

Profumo di Toscana: Il Pan di Ramerino con il Bimby

Il Pan di Ramerino, un capolavoro della tradizione toscana, è un pane dolce arricchito con…

Aprile 4, 2024

Bimby, Latte Brusco

Il Latte Brusco è una prelibatezza della tradizione culinaria ligure. Questo piatto, dal sapore delicato…

Aprile 3, 2024

Bimby, Risotto con Cicoria

Il Risotto alla Cicoria è un piatto dal sapore rustico e avvolgente, perfetto per chi…

Marzo 30, 2024

Torta Pasqualina: Ricetta Autentica della Tradizione Ligure

Torta Pasqualina: Ricetta Autentica della Tradizione Ligure La Torta Pasqualina, con le sue caratteristiche venti…

Marzo 20, 2024

Agnello al Forno con Erbe Aromatiche: Ricetta Tradizionale di Pasqua

L'agnello al forno con erbe aromatiche è un piatto ricco di storia e tradizione, simbolo…

Marzo 15, 2024