Categories: _Tutti gli articoli_

Bimby, Primo, Risotto agli Asparagi con Polpettine al Limone

Risotto agli Asparagi con Polpettine al Limone 
Ingredienti per 4 persone: 
Per il risotto: 350 gr. di riso Arborio 8 asparagi
100 gr. di piselli 40 gr. di olio extravergine di oliva 100 gr. di vino bianco secco 40 gr. di parmigiano grattugiato 1 noce di burro 1 cucchiaio di prezzemolo tritato 800 gr. di brodo vegetale, sale q.b. Per le polpettine: 300 gr. di carne di maiale (o vitello) tritata 80 gr. di parmigiano grattugiato 20 gr. di pane grattugiato 1 uovo 1 grattugiata di noce moscata 1 limone sale e pepe q. b.
Preparazione: 
Lavare gli asparagi, tagliare le punte e metterle nel cestello. Preparare le polpettine: inserire nel boccale il formaggio, la carne, il pane, le uova, un pizzico di sale e la noce moscata, amalgamare: 30 sec. vel. 3. Togliere l’impasto e preparare delle polpettine mignon. Ungerle leggermente di olio e metterle nel cestello sopra le punte di asparagi. Versare nel boccale 400 gr. di acqua, sale e un cucchiaino di dado, cuocere: 20 min. 100° vel. 1. Togliere le polpettine, metterle in una pirofila e spruzzarle con il succo di limone. Tenere in caldo a parte. Tenere a parte la punte di asparagi. Mettere nel boccale pulito lo scalogno e l’olio: 3 min. 100° vel. 4. Inserire la farfalla unire i piselli e i gambi degli asparagi tagliati a pezzettini: 2 min. 100° vel. 1. Aggiungere il riso e amalgamare: 1 min. 100° vel. 1. Sfumare con il vino bianco: 2 min. 100° vel. 1, versare il brodo vegetale e terminare la cottura: 13 – 15 min. 100° vel. 1. Unire le punte di asparagi. Versare il parmigiano e il prezzemolo. Servire il risotto accompagnato dalle polpettine al limone.
Da Bimby “Dalla Terra Alla Tavola… Le Verdure” 
Share
Published by
Sara

Recent Posts

Bimby, Spaghettoni alla Corte d’Assise

Gli Spaghettoni alla Corte d'Assise sono una celebrazione della cucina italiana con un tocco di…

Aprile 5, 2024

Profumo di Toscana: Il Pan di Ramerino con il Bimby

Il Pan di Ramerino, un capolavoro della tradizione toscana, è un pane dolce arricchito con…

Aprile 4, 2024

Bimby, Latte Brusco

Il Latte Brusco è una prelibatezza della tradizione culinaria ligure. Questo piatto, dal sapore delicato…

Aprile 3, 2024

Bimby, Risotto con Cicoria

Il Risotto alla Cicoria è un piatto dal sapore rustico e avvolgente, perfetto per chi…

Marzo 30, 2024

Torta Pasqualina: Ricetta Autentica della Tradizione Ligure

Torta Pasqualina: Ricetta Autentica della Tradizione Ligure La Torta Pasqualina, con le sue caratteristiche venti…

Marzo 20, 2024

Agnello al Forno con Erbe Aromatiche: Ricetta Tradizionale di Pasqua

L'agnello al forno con erbe aromatiche è un piatto ricco di storia e tradizione, simbolo…

Marzo 15, 2024