Categories: _Tutti gli articoli_

Bimby, Dolce, Zeppole Napoletane

Zeppole Napoletane 
Ingredienti per 12 persone: 
Per l’impasto: 500 gr. di farina – 750 gr. di acqua – 35 gr. di strutto – 15 gr. di sale – 4 uova e 8 tuorli – 1 bustina di cannella – olio per friggere 
Per la crema: 2 uova – 1⁄2 lt. di latte – scorza di un limone – 50 gr. di farina – 100 gr. di zucchero per decorare zucchero a velo – cannella – ciliegie candite
Preparazione:
Preparare l’impasto: inserire nel boccale acqua, sale e strutto 12 min. 100° vel. 1. Aggiungere dal foro del coperchio con lame in movimento a vel 3 la farina 20 sec. vel. 4 e 6 min. 90° vel. 3. Lasciare raffreddare l’impasto e poi unire dal foro del coperchio con lame in movimento vel. 4 le uova una per volta 30 sec. vel. 6. Inserire l’impasto ottenuto in una siringa e formare tante ciambelle e friggerle in abbondante olio
caldo a fuoco basso. Far gonfiare le ciambelle e farle dorare aumentando la fiamma. Scolarle e farle asciugare su carta assorbente. 
Preparate la crema: inserire nel boccale tutti gli ingredienti 8 min. 80° vel. 4 mettere da parte e lasciare raffreddare. 
Decorare le zeppole con crema, cannella, zucchero a velo e ciliegie candite. 
Note: 
Se l’impasto dovesse risultare troppo duro, aggiungere uno o due uova o mettere della farina se dovesse risultare troppo liquido.
Da Bimby “Cucina Regionale A – Campania” 
Share
Published by
Sara

Recent Posts

Bimby, Spaghettoni alla Corte d’Assise

Gli Spaghettoni alla Corte d'Assise sono una celebrazione della cucina italiana con un tocco di…

Aprile 5, 2024

Profumo di Toscana: Il Pan di Ramerino con il Bimby

Il Pan di Ramerino, un capolavoro della tradizione toscana, è un pane dolce arricchito con…

Aprile 4, 2024

Bimby, Latte Brusco

Il Latte Brusco è una prelibatezza della tradizione culinaria ligure. Questo piatto, dal sapore delicato…

Aprile 3, 2024

Bimby, Risotto con Cicoria

Il Risotto alla Cicoria è un piatto dal sapore rustico e avvolgente, perfetto per chi…

Marzo 30, 2024

Torta Pasqualina: Ricetta Autentica della Tradizione Ligure

Torta Pasqualina: Ricetta Autentica della Tradizione Ligure La Torta Pasqualina, con le sue caratteristiche venti…

Marzo 20, 2024

Agnello al Forno con Erbe Aromatiche: Ricetta Tradizionale di Pasqua

L'agnello al forno con erbe aromatiche è un piatto ricco di storia e tradizione, simbolo…

Marzo 15, 2024