Categories: _Tutti gli articoli_

Bimby, Dolce, Pabassinas

Pabassinas 
Ingredienti per 60 pabassinas: 
Tempo di preparazione: TM21 4 min. + forno 10 min.
500 gr.di farina, 150 gr.di zucchero, 150 gr.di burro morbido o strutto, 150 gr.di mandorle tritate grossolanamente, 150 gr.di gherigli di noce, 2 uova, 1 bustina di lievito, 150 gr.di uva passa, 100 gr.di latte, 25 gr.di semi di anice, scorza di 1/2 limone e di 1/2 arancia, 1 pizzico di sale Per la glassa: 250 gr.di zucchero, 50 gr.di liquore a piacere.
Preparazione:
Inserire nel boccale zucchero e scorza di agrumi: 20 sec.vel.7. Togliere e mettere da parte. Inserire nel boccale latte e burro: 1 min.40°C vel.1. Unire lievito, zucchero, scorze tenute da parte, 100 gr.di farina, uova, semini d’anice e sale: 20 sec.vel.4. Aggiungere uva passa, noci, mandorle e la farina rimasta: 30 sec.vel.Spiga, spatolando. Dopo aver lasciato riposare l’impasto per 20 min.circa, fare una sfoglia dello spessore di 1 cm.circa. Tagliarla a rombi e disporli sulla placca del forno infarinata. Cuocere in forno preriscaldato a 200°C per 10 min.circa. Preparare la glassa: inserire nel boccale lo zucchero: 3 sec.vel.Turbo. Versare a filo dal foro del coperchio con lame in movimento vel.4, il liquore: 40 sec.vel.4 e 20 sec.vel.8. Lasciare raffreddare le pabassinas, ricoprirle con la glassa, lasciarle asciugare e servire.
Da Bimby “Cucina Regionale A – Sardegna” 
Share
Published by
Sara

Recent Posts

Bimby, Spaghettoni alla Corte d’Assise

Gli Spaghettoni alla Corte d'Assise sono una celebrazione della cucina italiana con un tocco di…

Aprile 5, 2024

Profumo di Toscana: Il Pan di Ramerino con il Bimby

Il Pan di Ramerino, un capolavoro della tradizione toscana, è un pane dolce arricchito con…

Aprile 4, 2024

Bimby, Latte Brusco

Il Latte Brusco è una prelibatezza della tradizione culinaria ligure. Questo piatto, dal sapore delicato…

Aprile 3, 2024

Bimby, Risotto con Cicoria

Il Risotto alla Cicoria è un piatto dal sapore rustico e avvolgente, perfetto per chi…

Marzo 30, 2024

Torta Pasqualina: Ricetta Autentica della Tradizione Ligure

Torta Pasqualina: Ricetta Autentica della Tradizione Ligure La Torta Pasqualina, con le sue caratteristiche venti…

Marzo 20, 2024

Agnello al Forno con Erbe Aromatiche: Ricetta Tradizionale di Pasqua

L'agnello al forno con erbe aromatiche è un piatto ricco di storia e tradizione, simbolo…

Marzo 15, 2024