Categories: _Tutti gli articoli_

Bimby, Dolce, Farfalle Dolci

Farfalle Dolci 
Tempo di preparazione: TM21 8 min. + forno 20 min.
Ingredienti per 10 persone: 
Per l’impasto: 200 gr.di farina, 200 gr.di zucchero, 5 uova, 1 mis.di olio di semi, 1 bustina di lievito. Per la crema: 1/2 lt.di latte, 4 tuorli, 1/2 mis.di fecola, 100 gr.di zucchero, 1 bustina di vanillina. 
Per guarnire: amarene sciroppate, zucchero a velo
Preparazione:
Preparare l’impasto: inserire nel boccale uova, zucchero e olio: 30 sec.vel.7. Aggiungere farina e lievito: 30 sec.vel.6, al fine di ottenere un impasto molto morbido. Distribuire l’impasto in pirottini di carta riempiendoli per i 2/3. Cuocere in forno preriscaldato a 200°C per 20 min.circa. 
Preparare la crema: inserire nel boccale tutti gli ingredienti per la crema: 7 min.80°C vel.4 e mettere da parte. Sfornare i pasticcini e lasciarli raffreddare. Togliere le calotte superiori ad ogni pasticcino e dividerle a metà. Aiutandosi con un cucchiaino, togliere un po’ di pasta dal centro dei pasticcini e farcirli con la crema pasticcera. Posizionare le due metà di ogni calotta sulla crema, come a formare due ali, guarnire con una amarena sciroppata e spolverizzare di zucchero a velo.
Da Bimby “Cucina Regionale A – Abruzzo e Molise” 
Share
Published by
Sara

Recent Posts

Bimby, Spaghettoni alla Corte d’Assise

Gli Spaghettoni alla Corte d'Assise sono una celebrazione della cucina italiana con un tocco di…

Aprile 5, 2024

Profumo di Toscana: Il Pan di Ramerino con il Bimby

Il Pan di Ramerino, un capolavoro della tradizione toscana, è un pane dolce arricchito con…

Aprile 4, 2024

Bimby, Latte Brusco

Il Latte Brusco è una prelibatezza della tradizione culinaria ligure. Questo piatto, dal sapore delicato…

Aprile 3, 2024

Bimby, Risotto con Cicoria

Il Risotto alla Cicoria è un piatto dal sapore rustico e avvolgente, perfetto per chi…

Marzo 30, 2024

Torta Pasqualina: Ricetta Autentica della Tradizione Ligure

Torta Pasqualina: Ricetta Autentica della Tradizione Ligure La Torta Pasqualina, con le sue caratteristiche venti…

Marzo 20, 2024

Agnello al Forno con Erbe Aromatiche: Ricetta Tradizionale di Pasqua

L'agnello al forno con erbe aromatiche è un piatto ricco di storia e tradizione, simbolo…

Marzo 15, 2024